Petunjuk Cara Menyiapkan Hidangan Semur Daging Kambing

Semur Daging Kambing.

Semur Daging Kambing

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Semur Daging Kambing Super Enak

  1. siapkan jg Daging kambing yang sudah dipotong dadu (kira2 aja, ngabisin stok) 500 gr.
  2. siapkan jg bawang putih 4 siung.
  3. Sisihkan bawang merah 6 siung.
  4. siapkan jg jahe 1 ruas.
  5. siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  6. siapkan jg Daun jeruk & Daun salam .
  7. Sediakan Sereh .
  8. siapkan jg Tomat .
  9. Sisihkan Saori saos tiram 1 sacet.
  10. Sisihkan kecap manis secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Gula, Garam, Lada bubuk secukupnya.

cara menyajikan Semur Daging Kambing

  1. Rendam daging yang sudah dipotong-potong dengan Saori saus tiram. Tambahkan kecap manis dan lada bubuk sedikit. Diamkan 15-30menit..
  2. Haluskan bawang merah & bawang putih. Jika ingin pedas, bisa tambahkan cabe sesuai selera..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan rendaman daging..
  4. Tambahkan jahe, lengkuas, sereh yang sudah digeprek. Tambahkan daun salam & daun jeruk. Tumis sebentar. Tambahkan kecap manis. Kemudian tambahkan sedikit air..
  5. Tutup panci, biarkan bumbu meresap & daging empuk..
  6. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa..
  7. Masukkan tomat yang sudah dibelah. Tumis sebentar, angkat. Semur daging Kambing siap dihidangkan..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Semur Daging Kambing. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: