Ternyata Begini Cara Membuat Kue Bolu Mini Kelapa Keju

Bolu Mini Kelapa Keju.

Bolu Mini Kelapa Keju

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Bolu Mini Kelapa Keju Maknyus

  1. siapkan jg Bahan A : .
  2. siapkan jg telur 4 butir.
  3. Sediakan gula pasir (boleh kurangi sesuai selera) 250 gram.
  4. Bunda harus menyiapkan garam 1/2 sdt.
  5. Bunda harus menyiapkan emulsifier 1/2 sdt.
  6. siapkan jg baking powder 1 sdt.
  7. Sisihkan Bahan B (Aduk rata & ayak/saring) : .
  8. Sisihkan tepung terigu (aku pakai kunci biru) 140 gram.
  9. Sediakan susu bubuk 30 gram.
  10. Sediakan tepung maizena 30 gram.
  11. Sisihkan vanili bubuk (aku ganti vanila susu L'arome) 1/2 sdt.
  12. Sisihkan Bahan C : .
  13. Sediakan kelapa parut kering (siap pakai) 50 gram.
  14. siapkan jg keju cheddar, parut (aku pakai 35 gram) 50 gram.
  15. Sediakan Bahan D (Aduk Rata) : .
  16. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 150 ml.
  17. Sediakan kara santan instan 100 ml.

cara membuat Bolu Mini Kelapa Keju

  1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai rata. Masukkan bahan C mixer asal rata, matikan mixer..
  2. Masukkan bahan D, aduk balik sampai rata dengan spatula, tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi pepper cup sampai 3/4 tinggi cetakan (aku nggak pakai cetakan karena belum punya🙈, supaya lebih kokoh bisa pakai 2 lapis pepper cup). Taburi topping sesuai selera (aku pakai kacang almond)..
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 170-180 derajat celcius selama 15-20 menit atau setengah matang. Keluarkan, taburi keju parut. Lalu panggang kembali hingga matang (tergantung oven masing2), angkat, biarkan dingin, sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Bolu Mini Kelapa Keju. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: