Latihan Menyiapkan Resep Masakan Papeda ikan kuah kuning

Papeda ikan kuah kuning.

Papeda ikan kuah kuning

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Papeda ikan kuah kuning Super Enak

  1. Sediakan #Bahan 1 papeda: .
  2. siapkan jg tepung sagu 100 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan Air panas(mendidih) secukupnya.
  4. Sisihkan #Bahan 2 ikan kuah kuning: .
  5. Sisihkan ikan ekor kuning sedang(tuna)ikan segar 1.
  6. Sisihkan Bumbu halus: .
  7. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10.
  8. Sediakan bawang putih 4.
  9. Sisihkan kunyit 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe 1/2 ruas.
  11. Sediakan Bumbu pelengkap: .
  12. siapkan jg daun jeruk 1 lembar.
  13. Sisihkan sereh 2 batang.
  14. Bunda harus menyiapkan kemangi 1 genggam.
  15. Bunda harus menyiapkan blimbing wuluh 2 buah.
  16. Sediakan Garam .
  17. Bunda harus menyiapkan #Bahan 3 tumis kangkung bunga pepaya: .
  18. siapkan jg kangkung 1 ikat.
  19. Sediakan bunga pepaya 1 bungkus.
  20. Bunda harus menyiapkan bawang merah 4.
  21. siapkan jg bawang putih 2.
  22. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur .
  23. Bunda harus menyiapkan Garam .
  24. Sediakan #Bahan 4 sambel mentah: .
  25. Bunda harus menyiapkan cabe 10.
  26. Bunda harus menyiapkan tomat 2.

Pada tantangan kali ini Clava menjadi kontestan yang makanannya dinilai paling mendekati milik Chef Ragil. Rasa kuah kuning yang seimbang, yakni tidak terlalu asam dan asin. PAPEDA adalah Kuliner paling khas ini dijadikan makanan utama seperti nasi di Ambon. Papeda dibuat dari tepung sagu yang dicampur dengan air panas dengan rasanya yang tawar, Anda bisa menikmatinya dengan ikan kuah kuning untuk memberikan rasa yang enak di mulut. ОписаниеPapeda Ikan Kuah Kuning.jpg.

langkah-langkah memasak Papeda ikan kuah kuning

  1. Langkah 1: kita olah dulu #Bahan 2 yaitu ikan kuah kuning. Bersihkan ikan dan potong2 lalu cuci dengn air jeruk/cuka (tuk hilangkan amis). Lalu bumbu yang perlu dihaluskan tadi setelah halus tumis bersama bumbu pelengkapnya hingga harum. Bila sudah masukkan ikan,air secukupnya dan masak hingga mendidih..sisihkan.
  2. Langkah 2: masak #Bahan 3 tumis kangkung. Rebus terlebih dahulu bunga pepaya hingga masak,lalu tiriskan dan remas hingga airnya kluar. Sisihkan... sementara itu iris2 semua bawang dan tumis hingga harum. Lalu masukkan bunga pepaya aduk rata. Setelah itu masukkan kangkung dan bumbui garam juga kaldu jamur.masak hingga merata dan sisihkan..
  3. Langkah 3: haluskan semua #Bahan 4 cabe dan tomat..sisihkan.
  4. Langkah 4: siapkan air panas/mendidih untuk disiramkan kedalam tepung sagu. Tepung sagu yang suda dibersihkan taruh dalam wadah dan siram sedikit demi sedikit dengan air mendidih tadi hingga menjadi adonan yang tekstur lunak dan permukaannya bening.bila masih putih itu berarti belum matang.bila perlu masak diatas kompor menggunakan panci anti lengket..
  5. Langkah 5: siapkan piring yang suda disiram dulu dengan ikan kuah kuning,lalu masukkan pepedanya juga sayur dan sambal...siap disajikan bersama perasan jeruk nipis😘🤤.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Papeda ikan kuah kuning. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: Bahasa Indonesia: Papeda merupakan makanan khas sekaligus makanan pokok masyarakat Papua yang tebuat dari sagu. Inilah waktunya resep ikan kuah kuning untuk muncul ke permukaan. Bersanding dengan papeda, ikan kuah kuning ini tampil begitu gilang gemilang. Meski dengan kesederhanaannya, resep ini terdiri dari berbagai rempah Nusantara dan selaras dengan penggunaan ikan gabus. Papeda merupakan salah satu makanan pokok, selain nasi, dari kepulauan bagian timur Indonesia.