Belajar Membuat Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah

Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah.

Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah Super Enak

  1. Sediakan Kentang 1/2 Kg.
  2. Bunda harus menyiapkan telur 2 Butir.
  3. Sediakan bawang merah 5 Siung.
  4. Sisihkan bawang putih 4 Siung.
  5. Sediakan bawang merah di goreng (iris halus) 5 Siung.
  6. Sediakan daun seledri (potong kecil) 2 batang.
  7. Sisihkan daun bawang (potong kecil) 1 batang.
  8. Sediakan ladaku 1 sachet.
  9. Sediakan masako/ Penyedap rasa sesuai selera 1 sachet.
  10. Sisihkan Minyak untuk menggoreng .

cara meramu Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah

  1. Kupas kentang cuci bersih lalu potong melebar jgn terlalu tipis..
  2. Panaskan minyak lalu goreng setengah mateng kentang yg sudah di potong potong tdi, angkat dan tiriskan..
  3. Untuk persiapan bumbu : haluskan bawang merah, bawang putih. Potong kecil² daun bawang dan seledri. Ambil 5 siung bawang merah iris tipis dan goreng..
  4. Selanjutnya.. Ambil kentang yg sudah di goreng uleni sampai hancur dan halus, kocok lepas 1 butir telur lalu aduk sampai tercampur rata. Masukan bumbu halus, bawang goreng, daun bawang, Seledri, ladaku dan penyedap rasa sesuai selera, aduk kembali sampai tercampur rata.
  5. Untuk langkah berikut kocok lepas 1 butir telur dan sisihkan. Ambil adonan bentuk sesuai selera aja yah bunda. Sebelum di goreng celupkan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kocokan telur tdi yah bunda, agar nanti perkedelnya tidak mudah pecah saat di goreng. Untuk segi kematengan di sesuaikan saja sma selera yah bunda. Hehehe Semoga suka. 😊.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: