Begini Cara Membuat Sajian Udang goreng tepung krispi

Udang goreng tepung krispi.

Udang goreng tepung krispi

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Udang goreng tepung krispi Maknyus

  1. Sisihkan udang 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu marinasi: .
  3. Bunda harus menyiapkan garam (sesuai selera) 1/4 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan lada bubuk Seujung sdt.
  5. Sediakan Bahan basah: .
  6. siapkan jg tepung bumbu ayam krispi 4 sdm.
  7. Sediakan tepung terigu 2 sdm.
  8. Sisihkan Bahan kering : .
  9. Sisihkan tepung bumbu ayam krispi 4 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan tepung terigu 2 sdm.
  11. Sisihkan tepung maizena 1 sdm.
  12. siapkan jg air (utk bahan basah) Secukupnya.
  13. Sediakan minyak goreng Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Udang goreng tepung krispi

  1. Siangi udang,buang kepala dan kupas kulit nya,cuci bersih dan tiriskan,.beri lada bubuk dan garam,diamkan(marinasi)minimal 30 menit,saya lbh 🤣.
  2. Campur bahan basah aduk rata dan campur bahan kering,sisihkan,masukkan udang pd bahan basah,baluri sampai udang terbalur,lalu masukkan udang pd bahan kering,lapisi sampai udang tertutup tepung..
  3. Panaskan minyak goreng hingga bnr2 panas,.masukkan udang yg sdh di balur dg tepung,goreng hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan..
  4. Udang goreng tepung krispi siap di santap bersama sambel korek atau saus sambal,.aq goreng siang trs pas sore di makan msh ada krispi nya loh,.hehehe...enak bun n mom tepung nya sdh gurih krn pakai tepung ayam krispi...mari di recook bund n mom,met mencoba 😂.

Demikian info cara meramu Udang goreng tepung krispi. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: