- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Udang goreng tepung krispi.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Udang goreng tepung krispi Maknyus
- Sisihkan udang 250 gr.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu marinasi: .
- Bunda harus menyiapkan garam (sesuai selera) 1/4 sdt.
- Bunda harus menyiapkan lada bubuk Seujung sdt.
- Sediakan Bahan basah: .
- siapkan jg tepung bumbu ayam krispi 4 sdm.
- Sediakan tepung terigu 2 sdm.
- Sisihkan Bahan kering : .
- Sisihkan tepung bumbu ayam krispi 4 sdm.
- Bunda harus menyiapkan tepung terigu 2 sdm.
- Sisihkan tepung maizena 1 sdm.
- siapkan jg air (utk bahan basah) Secukupnya.
- Sediakan minyak goreng Secukupnya.
langkah-langkah menyajikan Udang goreng tepung krispi
- Siangi udang,buang kepala dan kupas kulit nya,cuci bersih dan tiriskan,.beri lada bubuk dan garam,diamkan(marinasi)minimal 30 menit,saya lbh .
- Campur bahan basah aduk rata dan campur bahan kering,sisihkan,masukkan udang pd bahan basah,baluri sampai udang terbalur,lalu masukkan udang pd bahan kering,lapisi sampai udang tertutup tepung..
- Panaskan minyak goreng hingga bnr2 panas,.masukkan udang yg sdh di balur dg tepung,goreng hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan..
- Udang goreng tepung krispi siap di santap bersama sambel korek atau saus sambal,.aq goreng siang trs pas sore di makan msh ada krispi nya loh,.hehehe...enak bun n mom tepung nya sdh gurih krn pakai tepung ayam krispi...mari di recook bund n mom,met mencoba .
Demikian info cara meramu Udang goreng tepung krispi. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: