Membuat Menu Cwie Mie Khas Malang Ala Rumahan

Resep Cwie Mie Nikmat Khas Malang.

Cwie Mie Khas Malang

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Cwie Mie Khas Malang Ala Rumahan

  1. Bunda harus menyiapkan mie urai burung dara / bisa juga pakai mie basah 2 bungkus.
  2. Sisihkan garam Secukupnya.
  3. siapkan jg lada bubuk Secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan kecap asin Secukupnya.
  5. Sediakan kaldu ayam bubuk/penyedap Secukupnya.
  6. siapkan jg Bahan Minyak Ayam Bawang .
  7. Sisihkan minyak goreng 8 sdm.
  8. Sediakan bawang putih (cincang halus) 2 siung.
  9. Sisihkan kulit ayam Sedikit.
  10. Sediakan Bahan Kuah .
  11. Sisihkan ± 1 liter kuah kaldu ayam (air bekas rebusan ayam) .
  12. Sediakan minyak wijen 1 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 2 sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih (geprek) 4 siung.
  15. Sediakan jahe (geprek) 1 cm.
  16. Sediakan Bahan Abon Ayam .
  17. Sediakan fillet ayam (cuci bersih) 1/4 kg.
  18. siapkan jg bawang putih (haluskan) 3 siung.
  19. Sediakan minyak wijen 1 sdm.
  20. siapkan jg minyak goreng 2 sdm.
  21. siapkan jg air 80 ml.
  22. Sisihkan Bahan Pelengkap .
  23. siapkan jg baso (kerat) 12 buah.
  24. siapkan jg Sayuran sesuai selera (pakcoy/selada/sawi hijau) .
  25. Sediakan daun bawang (cuci dan potong) 2 batang.
  26. Bunda harus menyiapkan bawang goreng Secukupnya.

cara menyajikan Cwie Mie Khas Malang

  1. Didihkan 1 liter air. Rebus fillet ayam hingga matang. Dinginkan. Air rebusan jangan dibuang. Cincang ayam sesuai tekstur yang diinginkan, sisihkan..
  2. Cara Membuat Minyak Ayam Bawang: Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng kulit ayam hingga keemasan. Kecilkan api sampai seperti api lilin. Goreng bawang putih cincang hingga matang, hati2 overcook. Dinginkan dan sisihkan..
  3. Cara Membuat Kuah: Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih geprek dan jahe hingga harum. Masukkan ke air rebusan ayam. Tambahkan kaldu ayam bubuk, penyedap, garam, lada bubuk. Tes rasa..
  4. Cara Membuat Topping Abon Ayam: Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih halus hingga harum. Besarkan api, masukkan ayam cincang. Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, dan lada bubuk. Sangrai hingga kering seperti abon. Tes rasa dan sisihkan..
  5. Didihkan air untuk merebus sayur dan mie. Tambahkan 2 sdm minyak goreng. Rebus sayur hingga matang, sisihkan. Rebus mie hingga matang, tiriskan dan sisihkan. Rebus baso di air rebusan ayam (kuah kaldu) hingga matang, sisihkan..
  6. Cara Penyajian: Siapkan mangkok. Masukkan 2 sdm minyak ayam bawang, 1 sdt kecap asin, dan 1/2 sdt lada bubuk. Aduk bersama dengan mie dan sayur hingga rata..
  7. Beri topping baso, abon ayam, dan bawang goreng. Taruh kuah di mangkok terpisah dan taburi daun bawang. Siap santap ❤.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Cwie Mie Khas Malang. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! 


 

CATATAN TAMBAHAN: