Ayo Belajar Memasak Hidangan 40. Tetelan kepala sapi

40. Tetelan kepala sapi.

40. Tetelan kepala sapi

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak 40. Tetelan kepala sapi Nikmat

  1. siapkan jg tetelan kepala sapi 1 kg.
  2. siapkan jg santan cair & santan kental dr 1 butir kelapa .
  3. Sisihkan cabe rawit 4 genggam.
  4. Sediakan cabe merah keriting 1 genggam.
  5. Sisihkan bawang merah 2 genggam.
  6. Sisihkan bawang putih 1 genggam.
  7. Sisihkan sereh 2 batang.
  8. Sediakan lengkuas geprek 1 ruas jari.
  9. Sisihkan jahe geprek 1 ruas jari.
  10. Sediakan daun salam 3 lembar.
  11. siapkan jg daun jeruk kecil2 6 lembar.
  12. siapkan jg Garam, gula, totole secukupnya.

Tetelan Sapi adalah salah satu jenis daging yang umum dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat Indonesia. Selain rasanya lezat, daging sapi tentunya juga menjadi sumber protein yang baik bagi tubuh. Tahukan Anda bahwa konsumsi tetelan sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh. Tetelan merupakan sisa daging yang masih melekat pada tulang sapi.

langkah-langkah membuat 40. Tetelan kepala sapi

  1. Cuci bersih tetelan sapi, rebus, lalu iris2 sesuai selera....masukkan dalam wajan, beri santan cair, daun jeruk, daun salam, sereh, jahe, lengkuas geprek.
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih lalu goreng dan haluskan.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, aduk2...rebus sampai santan agak menyusut lalu tuang santan kental...tunggu hingga mendidih lalu matikan api 😉.

Demikian info cara meramu 40. Tetelan kepala sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: Tetelan sering diolah untuk membuat sup atau rawon. Mari ekspresikan kreatiitas Anda untuk menyediakan hidangan lezat dan bergizi untuk orang terkasih dengan berbagai macam bahan lauk pauk, sayur mayur, dan lain. Tetelan adalah bagian daging sapi yang sebenarnya merupakan sisa daging yang melekat pada tulang. Daging ini berupa campuran daging, urat, lemak dan sebagainya. Manfaat daging sapi bisa mencegah anemia.