Ayo Belajar Menyiapkan Resep Makanan Lontong mie maknyuuss ku 😘😘

Lontong mie maknyuuss ku 😘😘.

Lontong mie maknyuuss ku 😘😘

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Lontong mie maknyuuss ku 😘😘 Super Enak

  1. siapkan jg lontong (saya buat sendiri) 10 lonjor.
  2. Sediakan tahu besar 2 kotak.
  3. Sediakan tauge panjang 1/4 kg.
  4. Sediakan mie kuda menjangan (lurus) 1 bungkus.
  5. Bunda harus menyiapkan petis yg enak 1/4 kg.
  6. siapkan jg udang 1/4 kg.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe rawit rebus 15 bh.
  8. Sediakan Kecap manis secukup nya .
  9. siapkan jg seledri secukupnya Irisan.
  10. Sisihkan Bawang goreng utk toping sajian secukupnya.
  11. siapkan jg Krupuk ikan sebagai pelengkap .
  12. Sisihkan Bahan kuah .
  13. Sisihkan bawang goreng 2 ons.
  14. Sisihkan bawang putih goreng 2 ons.
  15. Sediakan Lada secukupnya.
  16. siapkan jg Garam secukupnya.
  17. siapkan jg Gula secukupnya.
  18. Bunda harus menyiapkan Totole / penyedap rasa secukupnya.
  19. siapkan jg Kecap manis 2 sendok teh.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan "Lontong Mie" Batalkan balasan. For your information nih sahabat Badokan Suroboyo, di foto kali ini namanya "Lontong Mi". Makanan khas Suroboyo ini hampir sama dengan "Lontong Balap" bedanya cuma di tambahan mi di makanan Lontong Mi. lontong mie ???? masa lontong dibuat dari mie biasanya kan dari beras.tapi jng salah lontong dari mie tidak kalah enak dari lontong beras. Resep Cara Membuat Lontong Mie Cemilan dari bahan mie instant yang lezat dan gurih.

cara membuat Lontong mie maknyuuss ku 😘😘

  1. Lontong pakai bungkus daun sudah saya buat semalam 😊 maaf hasil kurang bagus bungkus nya 🙏😅.
  2. Rebus mie, sampai matang, dan goreng dg sedikit minyak.
  3. Goreng tahu yg sudah di bumbui bawang dan garam, setelah dingin potong tipis sesuai selera sisihkan.
  4. Goreng udang yg sudah dibersihkan, sisihkan.
  5. Rebus air 500liter air utk kuah, mendidih dan masukan uleg kan bahan kuah, kemudian masukan tauge yg sudah dibersihkan.
  6. Setelah semua bahan siap, kita platting utk penyajian, dipiring saji, beri petis yg sdh di kukus, cabe dengan kepedasan sesuai selera, bawang putih goreng, dan beri kecap manis sesuai selera, dan di uleg halus.
  7. Beri potongan lontong, masukan potongan tahu, beri tauge dan mie kemudian seledri, bawang goreng dan udang goreng, kemudian siram dengan kuah seusia selera, dan disajikan dengan kerupuk ikan 👍👍.
  8. Selamat menikmatii 😘😘😘.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Lontong mie maknyuuss ku 😘😘. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: So Lontong Mie & Penyetan are two of Surabaya's authentic local foods (and FYI, Bu Sindar is the name of the owner). While if put together, Lontong Mie becomes a chopped rice cake, with noodles, bean sprouts, and ebi shrimp, poured with a special homemade soup and served with fried tofu, fried. DESCRIPTION : Kuah sayur taoge, mie kuning, topping udang goreng, sladri dengan sampel petis udang Sidoarjo. View Detail. ⬇ Download stock pictures of Lontong mie on Depositphotos ✔ Photo stock for commercial use - millions of high-quality, royalty-free photos & images. Royalty-free Images of Lontong mie, Lontong mie Stock Photos & Pictures.