- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Otak - Otak EBI.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Otak - Otak EBI Enak
- Sediakan tepung tapioka 375 gr.
- Sisihkan soda kue 3 gr.
- siapkan jg Bahan Biang .
- Sisihkan tepung terigu 150 gr.
- Sediakan air 300 ml.
- siapkan jg ladaku 1 sdm.
- Sediakan kaldu jamur 1 sdm.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- siapkan jg gula pasir 1/2 sdm.
- Sisihkan bawang putih 5 siung.
- siapkan jg ebi bon Cabe (lv2) 10 gram.
- Sisihkan bawang daun 2 batang.
- Sisihkan telur 2 butir.
langkah-langkah memasak Otak - Otak EBI
- BAHAN BIANG : Didihkan air dalam panci. Masukn bawang putih yang sudah di ulek sampai halus, bubuk ladaku, garam, kaldu jamur, bon cabe ebi dan gula. Aduk hingga semua merata Masukan tepung terigu dan bawang daun aduk memakai spatula. Kemudian masukan telur aduk lagi hingga merata..
- Di wadah lainsiapkan tepung tapioka dan soda kue. Aduk hingga merata. Kemudian masukan bahan biang dan uleni hingga merata sampai tidak ada lagi adonan yang menenpel pda tangan. (Jika masih lembek tambahkan tepung tapioka).
- Didihkan air setengah panci beri 3 sdm minyak goreng tujuan agar tidak menempel. Ambil sedikit adonan bentuk bulat lalu bentuk memanjang seperti di bawah ini..
- Ketika sudah mendidih masukan ke dalam panci tunggu adonan otak-otak hingga mengapung dan rebus kurang lebih 3-4 menit.
- Jika sudah di rebus angkat dan tiriskan menggunakan saringan dan simpan dalam wadah.
- Panaskan minyak goreng masak otak - otak hingga warna kecoklatan.
- Otak- otak siap di santap hangat - hangat bunda
selamat mencoba.
Demikian panduan cara memasak Otak - Otak EBI. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps