- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Mie Panjang Umur (Bakmie Goreng).
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Mie Panjang Umur (Bakmie Goreng) Enak
- Bunda harus menyiapkan mie urai (isi dua) cap burung dara 1 bungkus.
- Bunda harus menyiapkan telur ayam 1 butir.
- Sediakan kecap manis cap laron (saya pakai 3 sdm kecap bango) 10 sdm.
- Sisihkan minyak wijen 1 sdm.
- siapkan jg Bumbu: .
- Sisihkan bawang putih, haluskan 2 siung.
- Bunda harus menyiapkan kecap asin (saya pakai 1 sdm saja) 3 sdm.
- Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
- Bunda harus menyiapkan garam (saya skip) 1/2 sdt.
- Sediakan kaldu bubuk (saya pakai secukupnya totole) 1/2 sdt.
- siapkan jg gula (resep asli tidak pakai - saya pakai sedikit gula untuk pengganti kecap) Sedikit.
- Bunda harus menyiapkan saos raja rasa (optional - resep asli tidak pakai) Sedikit.
- Sisihkan Pelengkap: .
- siapkan jg sawi hijau 1 ikat.
- Bunda harus menyiapkan sosis 2 buah.
- Sediakan baso sapi 2 buah.
cara membuat Mie Panjang Umur (Bakmie Goreng)
- Rebus mie hingga matang, buang airnya lalu siram dengan air dingin, tiriskan dalam wadah. Tambahkan kecap manis dan minyak wijen, aduk-aduk sampai rata, sisihkan..
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, dan kocok telur. Buat orak-arik, lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum..
- Masukkan sosis, baso sapi, dan sawi. Tambahkan merica bubuk, kecap asin, tumis terus hingga merata..
- Masukkan mie yang sudah bercampur kecap dan minyak wijen tadi, tambahkan garam dan totole. Oseng-oseng sampai bumbu tercampur, koreksi rasa. Saya tambahkan sedikit gula untuk pengganti kecap. Jika sudah mantap, matikan api, lalu sajikan..
- Untuk yang suka pedas, bisa tambahkan sambal/cabe dihaluskan pada tahap akhir sebelum koreksi rasa. Selamat mencoba!.
Nah itulah tadi cara memasak Mie Panjang Umur (Bakmie Goreng). mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps