Belajar Mengolah Resep Sate daging sapi (kambing) goreng

Sate daging sapi (kambing) goreng.

Sate daging sapi (kambing) goreng

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Sate daging sapi (kambing) goreng Enak

  1. Sediakan daging sapi/kambing, rebus potong dadu 600 gram.
  2. siapkan jg kol, iris tipis 150 gram.
  3. siapkan jg bawang putih haluskan/cincang 3 siung.
  4. Sediakan bawang merah, iris tipis 6 siung.
  5. Sisihkan tomat, iris 2 buah.
  6. Sediakan cabe rawit merah (sesuai selera masing"), iris tipis 7 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis/lemon, potong2 1 buah.
  8. siapkan jg Lada bubuk secukupnya.
  9. Sediakan Garam secukupnya.
  10. siapkan jg Minyak goreng/margarin secukupnya.
  11. Sisihkan Kecap manis secukupnya.

Gunakan sisa air kaldu daging untuk memasak beras. Aron beras sampai air kaldu terserap beras. Ada juga sate daging sapi yang tidak dibakar, melainkan hanya ditumis dengan bumbu-bumbu khusus, lalu disajikan tanpa perlu ditusuk seperti sate Oh iya, bagi Anda yang doyan makan daging kambing, kami juga punya beberapa rekomendasi olahan daging kambing yang populer di Indonesia. Daging sapi merupakan bahan pangan yang banyak disukai.

langkah-langkah menyajikan Sate daging sapi (kambing) goreng

  1. Siapkan bahan. Beri daging dengan perasan jeruk, cuci, kemudian rebus sebentar, dan tiriskan. Setelah dingin potong2 dadu..
  2. Siapkan penggorengan anti lengket. Rebus potongan daging dengan sedikit air. Tambahkan bawang putih dan rebus sampai air habis sambil sesekali diaduk..
  3. Setelah air mengering, tambahkan minyak goreng/ margarin secukupnya. Goreng sampai daging sedikit kecoklatan. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan apinya..
  4. Siapkan piring saji. Tuang gorengan daging, tambahkan irisan tomat, bawang merah, kol, cabe rawit..
  5. Tambahkan kecap manis diatasnya. Sebelum dinikmati, beri perasan jeruk nipis dan lada bubuk..
  6. Aduk rata daging, kol, dan bahan lain. Sate goreng siap dinikmati....
  7. Selamat mencoba... 😊😊😊.

Demikian panduan cara menyajikan Sate daging sapi (kambing) goreng. kiranya resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: Meski harganya jauh lebih mahal dari daging ayam dan lauk lainnya, namun daging sapi biasanya jadi pilihan untuk sajian dalam berbagai acara besar. Bukan hanya sate ayam dan kambing saja, sate daging sapi pun banyak diminati. Salah satu menu terlezat dari olahan daging kambing adalah sate. Simak variasi resep sate kambing empuk berbagai bumbu berikut! Rebus daging sapi di panci lainnya, masukkan bumbu ulekan yang sama.