Belajar Menyiapkan Resep Masakan Kue Pancong/Gandos

Kue Pancong/Gandos.

Kue Pancong/Gandos

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Kue Pancong/Gandos Enak

  1. siapkan jg tepung beras 150 gr.
  2. Sediakan kelapa parut setengah muda 150 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  4. Sisihkan santan (aku: 1sachet santan instan + air) 350 ml.
  5. Sisihkan Taburan bila mau: gula pasir atau meses .

langkah-langkah menyajikan Kue Pancong/Gandos

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.. Kue Pancong/Gandos
  2. Panaskan cetakan (cetakanku ga perlu oles margarin) lalu masukkan adonan setinggi cetakan (kurang juga boleh, suka² aja). Tutup dg tutup cetakan. Gunakan api kecil agar matang merata. Panggang hingga bagian atas terlihat kering dan bagian bawah sudah terlihat sedikit coklat. Sajikan....
  3. Mau ditaburi gula pasir juga boleh ketika bagian atasnya masih terlihat basah. Kalo kue pancongku memang sengaja ga ditaburi gula pasir, nanti aja kalo mau makan tinggal dicocol gula pasir. Jadi, yg ga mau manis bisa langsung hap..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Kue Pancong/Gandos. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: