Cara Sederhana Mengolah Sajian Jamur Goreng Tepung Renyah

Jamur Goreng Tepung Renyah.

Jamur Goreng Tepung Renyah

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Jamur Goreng Tepung Renyah Yummy

  1. Sediakan jamur tiram (cuci bersih lalu diperas sampai kering) 250 gram.
  2. Sediakan tepung sasa rasa original 1/2 bungkus.
  3. siapkan jg tepung sasa rasa pedas 1/2 bungkus.
  4. Sisihkan tepung terigu 5 sdm.
  5. Sediakan telur 1 butir.
  6. siapkan jg air dingin 1 cangkir.

cara memasak Jamur Goreng Tepung Renyah

  1. Untuk adonan basah : campurkan tepung sasa original dan pedas (sisakan 1-2 sdm untuk adonan kering), telur dan air dingin. Aduk sampai sdikit mengental. Usahakan adonan basah jangan terlalu kental atau terlalu encer, agar hasil gorengannya nanti benar-benar renyah.
  2. Adonan kering : campurkan tepung terigu dan sisa tepung sasa yang sudah disisihkan.. aduk rata...
  3. Panaskan minyak.. usahakan yang agak banyak agar jamur dapat terendam sempurna...
  4. Masukkan jamur ke adonan basah, bolak balik lalu masukkan ke adonan kering dan guling2kan agar tepung menempel...
  5. Setelah jamur diangkat dari adonan kering, tepuk2an kepinggiran mangkuk lalu baru masukkan ke dalam minyak yg sudah panas.. masak dengan api yg bsedang cenderung kecil sampai berwarna coklat keemasan...
  6. Jamur goreng tepung renyah siap disajikan untuk keluarga tercinta... Selamat mencoba...😊😊.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Jamur Goreng Tepung Renyah. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: