- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Jamur Goreng Tepung Renyah.
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Jamur Goreng Tepung Renyah Yummy
- Sediakan jamur tiram (cuci bersih lalu diperas sampai kering) 250 gram.
- Sediakan tepung sasa rasa original 1/2 bungkus.
- siapkan jg tepung sasa rasa pedas 1/2 bungkus.
- Sisihkan tepung terigu 5 sdm.
- Sediakan telur 1 butir.
- siapkan jg air dingin 1 cangkir.
cara memasak Jamur Goreng Tepung Renyah
- Untuk adonan basah : campurkan tepung sasa original dan pedas (sisakan 1-2 sdm untuk adonan kering), telur dan air dingin. Aduk sampai sdikit mengental. Usahakan adonan basah jangan terlalu kental atau terlalu encer, agar hasil gorengannya nanti benar-benar renyah.
- Adonan kering : campurkan tepung terigu dan sisa tepung sasa yang sudah disisihkan.. aduk rata...
- Panaskan minyak.. usahakan yang agak banyak agar jamur dapat terendam sempurna...
- Masukkan jamur ke adonan basah, bolak balik lalu masukkan ke adonan kering dan guling2kan agar tepung menempel...
- Setelah jamur diangkat dari adonan kering, tepuk2an kepinggiran mangkuk lalu baru masukkan ke dalam minyak yg sudah panas.. masak dengan api yg bsedang cenderung kecil sampai berwarna coklat keemasan...
- Jamur goreng tepung renyah siap disajikan untuk keluarga tercinta... Selamat mencoba...

.
Demikian panduan langkah-langkah memasak Jamur Goreng Tepung Renyah. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps