Cara Sederhana Menyajikan Resep Makanan Ensalada Rusa/Russian Salad

Ensalada Rusa/Russian Salad.

Ensalada Rusa/Russian Salad

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Ensalada Rusa/Russian Salad Maknyus

  1. siapkan jg wortel ukuran sedang 2 buah.
  2. Sisihkan kentang ukuran kecil 5 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan kacang polong (saya pakek yg frozen) 200 gr.
  4. Sisihkan mayonese (mayonese yg bagus menentukan rasa) 3 sdm.
  5. Sisihkan can tuna in olive oil 1.
  6. Sisihkan Vinegar secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan Olive oil secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Merica hitam bubuk secukupnya.
  9. Sisihkan Garam secukupnya.

cara meramu Ensalada Rusa/Russian Salad

  1. Didihkan air di panci setelah mendidih masukkan 2 sdt garam dan masukkan wortel dan kentang yg sudah dikupas dan dipotong dadu..
  2. Masukkan kacang polong frozen ke strainer/saringan dan guyur dengan air dr kran sampai tdk frozen lalu masukkan sekalian dg strainernya ke rebusan kentang dan wortel(kacang polong tetap berada di saringan waktu direbus) rebus 2 menit dan angkat..
  3. Rebus hanya sktr 5 mnt kentang dan wortel,jgn terlalu matang supaya tdk hancur ketika di aduk..
  4. Saring kentang dan wortel dan biarkan sktr 10 mnt (hanya sepuluh menit).
  5. Masukkan bahan saus ke dalam ember yg agak besar an campur semua bahan saus : mayonese,vinegar,olive oil,garam,merica hitam bubuk..
  6. Lalu masukkan sayuran dan tuna kalengnya (hanya tunanya saja dan buang minyaknya).
  7. Campur dan aduk semua sayuran dan sausnya,cicipi tambahkan bahan saus sesuai selera jika ada yg perlu ditambahkan..
  8. Masukkan dan tata rapi di mangkuk tutup/rekatkan mangkuk dg plastick steril lalu masukkan ke lemari es dan tunggu hingga 1 jam..
  9. Setelah 1 jam di lemari es russian salad siap dihidangkan..
  10. Note : salad kentang ini memang adalah hidangan yg dimakan dingin..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Ensalada Rusa/Russian Salad. semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: