Cara Sederhana Menyajikan Sajian Sapo tahu

Sapo tahu.

Sapo tahu

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Sapo tahu Maknyus

  1. Sisihkan tahu Jepang/tahu sutra 3 potong.
  2. Bunda harus menyiapkan daging ayam 200 gr.
  3. siapkan jg wortel; diiris 2 buah.
  4. Sediakan bok choy 3 bh.
  5. siapkan jg bakso sapi; diiris 4 bh.
  6. Bunda harus menyiapkan udang; kupas bersih 150 gr.
  7. Sediakan daun bawang 2 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  9. siapkan jg bawang putih 8 siung.
  10. siapkan jg kecap manis Secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan saus tiram Secukupnya.
  12. Sisihkan saos tomat Secukupnya.
  13. siapkan jg margarin Secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan tepung maizena Secukupnya.
  15. Sediakan lada bubuk Secukupnya.
  16. siapkan jg garam Secukupnya.
  17. Sediakan gula pasir Secukupnya.

langkah-langkah memasak Sapo tahu

  1. Potong semua bahan sayuran, sisihkan.
  2. Goreng tahu Jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, jahe dengan margarin hingga harum. Masukan ayam. Masak ayam hingga berubah warna. Setelah itu masukan bakso dan udang..
  4. Masukan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tumis hingga udang berubah warna..
  5. Masukan wortel, tambahkan air. Masak hingga wortel empuk..
  6. Tambahkan saos tomat, gula, garam, saus tiram bila perlu..
  7. Masukan bok choy, daun bawang aduk hingga bok choy layu. Boleh tambah air jika perlu.
  8. Masukan tepung maizena aduk hingga kuah mengental..
  9. Masukan tahu Jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran. Aduk sebentar..
  10. Sapo tahu siap dihidangkan.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Sapo tahu. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: