- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Sapo tahu.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Sapo tahu Maknyus
- Sisihkan tahu Jepang/tahu sutra 3 potong.
- Bunda harus menyiapkan daging ayam 200 gr.
- siapkan jg wortel; diiris 2 buah.
- Sediakan bok choy 3 bh.
- siapkan jg bakso sapi; diiris 4 bh.
- Bunda harus menyiapkan udang; kupas bersih 150 gr.
- Sediakan daun bawang 2 batang.
- Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
- siapkan jg bawang putih 8 siung.
- siapkan jg kecap manis Secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan saus tiram Secukupnya.
- Sisihkan saos tomat Secukupnya.
- siapkan jg margarin Secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan tepung maizena Secukupnya.
- Sediakan lada bubuk Secukupnya.
- siapkan jg garam Secukupnya.
- Sediakan gula pasir Secukupnya.
langkah-langkah memasak Sapo tahu
- Potong semua bahan sayuran, sisihkan.
- Goreng tahu Jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, jahe dengan margarin hingga harum. Masukan ayam. Masak ayam hingga berubah warna. Setelah itu masukan bakso dan udang..
- Masukan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tumis hingga udang berubah warna..
- Masukan wortel, tambahkan air. Masak hingga wortel empuk..
- Tambahkan saos tomat, gula, garam, saus tiram bila perlu..
- Masukan bok choy, daun bawang aduk hingga bok choy layu. Boleh tambah air jika perlu.
- Masukan tepung maizena aduk hingga kuah mengental..
- Masukan tahu Jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran. Aduk sebentar..
- Sapo tahu siap dihidangkan.
Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Sapo tahu. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps