Metode Praktis Memasak Resep Kue Talam Ubi Pandan

Kue Talam Ubi Pandan.

Kue Talam Ubi Pandan

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Kue Talam Ubi Pandan Enak

  1. Sediakan Lapis 1 (Ubi) .
  2. Sediakan ubi besar (direbus/kukus kemudian haluskan) 1 bh.
  3. Sisihkan santan (santan kara yg kecil dicairkan dg air hingga 150ml 150 ml.
  4. Sisihkan gula pasir (bisa disesuaikan bila tidak suka terlalu manis bisa dikurangi) 4 sdm.
  5. Sediakan garam 1/2 sdt.
  6. Sediakan pasta pandan 1-2 tetes.
  7. siapkan jg tepung beras 4 sdm.
  8. siapkan jg tepung tapioka 3 sdm.
  9. siapkan jg vanili bubuk secukupnya.
  10. Sisihkan Lapis 2 (bahan putih) .
  11. Sediakan terigu 4 sdm.
  12. Sediakan tepung tapioka 3 sdm.
  13. Sisihkan gula pasir 2-3 sdm.
  14. Sisihkan santan (santan kara yg kecil dicairin dg air hingga 150ml 150 ml.
  15. siapkan jg garam 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan vanili bubuk secukupnya.
  17. Sisihkan Minyak utk olesan cetakan kue talam secukupnya.

langkah-langkah meramu Kue Talam Ubi Pandan

  1. Lapis 1 : Kukus/Rebus ubi hingga empuk, angkat. Siapkan blender masukan ubi, dan bahan2 lapis 1 kecuali santan..blender hingga halus. Jika sudah halus tuang kedalam wadah/mangkuk, beri santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan tidak ada yg menggerinjil..
  2. Panaskan Kukusan (jangan lupa tutup diberi serbet supaya ketika dikukus tidak menetes ke adonan). Siapkan cetakan kue talam, oles dg sedikit minyak lalu tuang adonan lapis 1 sebanyak 3/4 cetakan kemudian kukus selama 15 menit..
  3. Sambil mengukus lapisan 1, buat lapisan 2 (lapisan putih) : campur semua bahan lapisan 2, beri santan sedikit demi sedikit, aduk/kocok dg garpu/balon wisk pastikan tidak ada yg menggerinjil, sisihkan.
  4. Jika lapisan 1 sudah dikukus 10-15menit kemudian masukan adonan lapisan 2 diatasnya. (Agar lebih mudah sebaiknya menggunakan gelas ukur agar mudah menuang ke cetakan ketika dikukusan). Kukus kembali 10-15menit hingga matang.
  5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian keluarkan dari cetakan, dan Kue talam siap disajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Kue Talam Ubi Pandan. kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: