Metode Praktis Mengolah Resep Masakan Balado Ikan Layang (Benggol)

Balado Ikan Layang (Benggol).

Balado Ikan Layang (Benggol)

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Balado Ikan Layang (Benggol) Enak

  1. Sediakan ikan Layang segar (benggol) 2 ekor.
  2. siapkan jg jeruk nipis 1/2 potong.
  3. Bunda harus menyiapkan gula 1 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan air 3 sdm.
  5. Sediakan Bumbu Balado .
  6. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah(setan) 25 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 4 buah.
  8. siapkan jg cabe merah besar 1 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 buah.
  10. Sediakan garam 1 sdt.
  11. Sisihkan daun jeruk iris tipis 2 lembar.
  12. Sediakan Bumbu marinasi ikan .
  13. Sisihkan bubuk bawang putih 1 sdm.
  14. Sediakan merica 1 sdt.
  15. Sisihkan garam 1 sdm.

langkah-langkah memasak Balado Ikan Layang (Benggol)

  1. Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit. Bilas dan marinasi dengan lumuran bawang putih, merica dan garam, diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Siapkan bumbu halus, uleg cabe dan bawang merah. Tidak usah terlalu halus. Sisakan 1 buah bawang merah untuk diiris tipis.
  3. Setelah 10 menit goreng ikan dan sisihkan.
  4. Tumis bawang merah iris. Lalu masukkan sambal baladonya, jangan lupa beri irisan daun jeruk.
  5. Masak sambal sampai matang. Beri gula dan garam lalu tambahkan sedikit air,.
  6. Aduk rata dan terakhir beri perasaan jeruk nipis, aduk matikan kompor dan masukkan ikan.
  7. Aduk rata sambal balado dan balado ikan layang siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Balado Ikan Layang (Benggol). mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: