- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Balado Ikan Layang (Benggol).
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Balado Ikan Layang (Benggol) Enak
- Sediakan ikan Layang segar (benggol) 2 ekor.
- siapkan jg jeruk nipis 1/2 potong.
- Bunda harus menyiapkan gula 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan air 3 sdm.
- Sediakan Bumbu Balado .
- Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah(setan) 25 buah.
- Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 4 buah.
- siapkan jg cabe merah besar 1 buah.
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 buah.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sisihkan daun jeruk iris tipis 2 lembar.
- Sediakan Bumbu marinasi ikan .
- Sisihkan bubuk bawang putih 1 sdm.
- Sediakan merica 1 sdt.
- Sisihkan garam 1 sdm.
langkah-langkah memasak Balado Ikan Layang (Benggol)
- Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit. Bilas dan marinasi dengan lumuran bawang putih, merica dan garam, diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Siapkan bumbu halus, uleg cabe dan bawang merah. Tidak usah terlalu halus. Sisakan 1 buah bawang merah untuk diiris tipis.
- Setelah 10 menit goreng ikan dan sisihkan.
- Tumis bawang merah iris. Lalu masukkan sambal baladonya, jangan lupa beri irisan daun jeruk.
- Masak sambal sampai matang. Beri gula dan garam lalu tambahkan sedikit air,.
- Aduk rata dan terakhir beri perasaan jeruk nipis, aduk matikan kompor dan masukkan ikan.
- Aduk rata sambal balado dan balado ikan layang siap disajikan.
Mungkin itu saja panduan cara meramu Balado Ikan Layang (Benggol). mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps