Metode Praktis Menyajikan Resep Masakan Kerang sawah gurih manis pedas (kol)

Kerang sawah gurih manis pedas (kol).

Kerang sawah gurih manis pedas (kol)

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Kerang sawah gurih manis pedas (kol) Nikmat

  1. Sisihkan Keong sawah yang sudah dibersihkan .
  2. siapkan jg bawang putih 13 siung.
  3. siapkan jg bawang merah 6 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas jempol.
  5. Bunda harus menyiapkan laos / lengkuas 2 ruas jempol.
  6. siapkan jg batang bawang daun/bawang pre 1 buah.
  7. Sediakan Cabe sesuai selera.
  8. Bunda harus menyiapkan kecap 3 sendok.
  9. Sediakan merica Sejumput.
  10. Sisihkan gula 1/2 sdt.
  11. Sediakan garam 1/4 sdm.
  12. Sisihkan Penyedap (option) .

Gurihnya kerang dara berpadu dengan rasa saus pedas dan manis yang nikmat. Kamu juga bisa menambahkan bahan lainnya sepeti jagung atau sayuran. Lihat juga resep Ikan kucing pedas manis enak lainnya. Resep Oseng Kerang Pedas Manis dan Sederhana - Oseng Kerang adalah salah satu makanan yang selalu ada di "Warteg".

langkah-langkah memasak Kerang sawah gurih manis pedas (kol)

  1. Ini penampakan keong after dimasak. Bisa beli di pasar yang sudah di kupas biar praktis..
  2. Karna kerang yang saya masak banyak saya pake 6 butir ukuran sedang dihaluskan dengan garam untuk di lumuri dengan kerang tadi..
  3. Goreng keong tadi sampai agak kering. Jangan lupa di tutup agar minyak tida nyiprat ya..
  4. Siapkan bumbu, di iris. Dan cabe di cacah agak halus.
  5. Tumis bumbu, jika sudah agak kering baru masukan kerang, bumbui dan tes rasa..

Demikian info langkah-langkah membuat Kerang sawah gurih manis pedas (kol). semoga resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: Makanan yang satu ini mengandung banyak sekali. Rasanya manis gurih dengan aksen ketumbar yang renyah dan bawang yang wangi. Sate ini berbeda dengan sate yang umumnya berupa potongan daging yang dibakar langsung. Potongan dagingnya dibumbui dan direndam bumbu selama beberapa saat. Rasa bawang merah, bawang putih, ketumbar.