Metode Sederhana Membuat Menu Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea

Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea.

Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea Yummy

  1. siapkan jg cabe merah besar 500 gram.
  2. siapkan jg Daging tetelan, rebus matang (di resep 250 gram) secukupnya.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  4. siapkan jg bawang merah 4 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 3 buah.
  7. siapkan jg cabe keriting merah 5 buah.
  8. Sisihkan kunyit 1 ruas jari.
  9. Sisihkan jahe 2 ruas jari.
  10. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  11. Sisihkan daun salam 3 lembar.
  12. siapkan jg garam dan vetsin secukupnya.
  13. siapkan jg air secukupnya (250 ml - aku santan cair) .

langkah-langkah memasak Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea

  1. Belah tengah cabe merah, buang biji..
  2. Iris-iris miring cabe merah..
  3. Beri sedikit garam. Remas-remas. Lalu cuci dan bersihkan.
  4. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum..
  5. Masukkan cabe merah yang sudah diiris. Aduk sebentar hingga layu..
  6. Masukkan tetelan yang sudah direbus. Aduk rata sebentar..
  7. Masukkan santan..
  8. Tunggu hingga didih dan aduk rata agar santannya tak pecah.
  9. Masak hingga kuahnya agak susut dan meresap. Beri garam, gula, vetsin dan gula merah. Aduk rata. Tes rasa. Angkat dan sajikan..
  10. Jadi deh pelengkap sambal nasi jamblang. (lihat resep).

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Sambal Pelengkap Nasi Jamblang khas Cirebon ala Violet Azalea. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: