- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Miyeokguk (Sup Rumput Laut).
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Miyeokguk (Sup Rumput Laut) Yummy
- Sediakan Rumput laut kering, 3 lembar.
- Bunda harus menyiapkan Tahu 1 buah, potong dadu kecil-kecil .
- Sisihkan bawang putih 3 siung.
- siapkan jg daging sapi 3 slice.
- Bunda harus menyiapkan Air +/- 450 ml.
- Sisihkan Kecap ikan 3 sdm.
- Sisihkan Kecap asin 2 sdm.
- siapkan jg Minyak wijen secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Garam dan penyedap rasa secukupnya.
langkah-langkah menyajikan Miyeokguk (Sup Rumput Laut)
- Rendam rumput laut, kira-kira 5-10 menit. Bersihkan daging slice-nya (potong beberapa bagian)..
- Cincang bawang putih. Tumis di minyak panas. Setelah wangi, masukkan daging. Tumis dan taburi sedikit garam. Setelah warna daging berubah, tuang air dan masukkan tahu..
- Tunggu hingga mulai mendidih, lalu tuang rumput laut..
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, dan minyak wijen. Beri garam dan penyedap rasa. Cicipi. Jika sudah pas, tinggal dihidangkan selagi hangat..
Demikian panduan langkah-langkah memasak Miyeokguk (Sup Rumput Laut). semoga resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps