Metode Sederhana Mengolah Sajian Miyeokguk (Sup Rumput Laut)

Miyeokguk (Sup Rumput Laut).

Miyeokguk (Sup Rumput Laut)

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Miyeokguk (Sup Rumput Laut) Yummy

  1. Sediakan Rumput laut kering, 3 lembar.
  2. Bunda harus menyiapkan Tahu 1 buah, potong dadu kecil-kecil .
  3. Sisihkan bawang putih 3 siung.
  4. siapkan jg daging sapi 3 slice.
  5. Bunda harus menyiapkan Air +/- 450 ml.
  6. Sisihkan Kecap ikan 3 sdm.
  7. Sisihkan Kecap asin 2 sdm.
  8. siapkan jg Minyak wijen secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Garam dan penyedap rasa secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Miyeokguk (Sup Rumput Laut)

  1. Rendam rumput laut, kira-kira 5-10 menit. Bersihkan daging slice-nya (potong beberapa bagian)..
  2. Cincang bawang putih. Tumis di minyak panas. Setelah wangi, masukkan daging. Tumis dan taburi sedikit garam. Setelah warna daging berubah, tuang air dan masukkan tahu..
  3. Tunggu hingga mulai mendidih, lalu tuang rumput laut..
  4. Masukkan kecap ikan, kecap asin, dan minyak wijen. Beri garam dan penyedap rasa. Cicipi. Jika sudah pas, tinggal dihidangkan selagi hangat..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Miyeokguk (Sup Rumput Laut). semoga resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: