Cara Membuat Bakwan jagung ala dapur rumahan

Bakwan jagung ala dapur rumahan.

Bakwan jagung ala dapur kobe

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Bakwan jagung ala dapur rumahan Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan tepung bumbu putih kobe 210 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan telur ayam 2 butir.
  3. Sediakan jagung manis dipipil 1 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan daun bawang iris halus 1 batang.
  5. Sisihkan Minyak untuk menggoreng .

Resep: Bakwan Jagung Special oleh Dr. Bakwan jagung (corn fritters), a popular Indonesian street food, prepared in the fashion of Korean pancake. I hope you will give my bakwan jagung ala pancake Korea - corn fritters ala Korean pancake a try. How to make bakwan jagung from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen).

cara memasak Bakwan jagung ala dapur rumahan

  1. Campur tepung bumbu putih kobe dan telur ayam beri sedikit air, aduk rata..
  2. Masukkan jagung dan daun bawang, aduk rata..
  3. Goreng adonan sesendok sesendok dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan hangat..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Bakwan jagung ala dapur kobe. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

 CATATAN TAMBAHAN: Pilihan lain mengolah jagung, untuk camilan atau teman santap nasi dengan lauk pauk dan sayurnya. Pastikan api tidak besar saat menggoreng agar matang merata. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Selain ikut #BakwanChallenge di Instagram, Pastinya Mama juga bisa upload resep andalan Mama di website Dapur Umami, karena Mama bisa terus kumpulkan coins di DapurUmami.com.