- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Sate Usus.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Sate Usus Enak
- Sediakan usus ayam, cuci bersih 500 gram.
- Sisihkan serai, geprek 1 batang.
- Sediakan lengkuas, geprek 1 jempol.
- Sisihkan daun salam 1 lembar.
- siapkan jg gula aren 1 sdt.
- Sisihkan gula pasir 1/2 sdm.
- Bunda harus menyiapkan jeruk nipis, diambil airnya 1 buah.
- siapkan jg Air matang .
- Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
- Sediakan Garam .
- Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur bubuk .
- Bunda harus menyiapkan sate Tusuk.
- siapkan jg Bumbu Halus : .
- Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 15.
- siapkan jg cabe rawit domba merah 5.
- siapkan jg bawang merah 6.
- Sediakan bawang putih 4.
- Sisihkan kunyit, bakar 2 cm.
cara memasak Sate Usus
- Cuci bersih usus. Beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit..
- Rebus air hingga mendidih, masukan usus ayam, jahe dan daun salam. Masak kurleb 10 menit. Angkat dan cuci bersih kembali..
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukan usus dan air matang. Masak hingga mendidih..
- Beri garam, kaldu jamur bubuk, gula aren dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa..
- Masak hingga kuah surut dan mengental. Matikan api. Angkat..
- Tusukan usus ke tusuk sate. Lakukan hingga selesai..
- Bakar sate usus sebentar hingga kecoklatan. Sajikan.
Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Sate Usus. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps