Mudahnya Membuat Resep Masakan Sate Usus

Sate Usus.

Sate Usus

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Sate Usus Enak

  1. Sediakan usus ayam, cuci bersih 500 gram.
  2. Sisihkan serai, geprek 1 batang.
  3. Sediakan lengkuas, geprek 1 jempol.
  4. Sisihkan daun salam 1 lembar.
  5. siapkan jg gula aren 1 sdt.
  6. Sisihkan gula pasir 1/2 sdm.
  7. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis, diambil airnya 1 buah.
  8. siapkan jg Air matang .
  9. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  10. Sediakan Garam .
  11. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur bubuk .
  12. Bunda harus menyiapkan sate Tusuk.
  13. siapkan jg Bumbu Halus : .
  14. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 15.
  15. siapkan jg cabe rawit domba merah 5.
  16. siapkan jg bawang merah 6.
  17. Sediakan bawang putih 4.
  18. Sisihkan kunyit, bakar 2 cm.

cara memasak Sate Usus

  1. Cuci bersih usus. Beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukan usus ayam, jahe dan daun salam. Masak kurleb 10 menit. Angkat dan cuci bersih kembali..
  3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukan usus dan air matang. Masak hingga mendidih..
  4. Beri garam, kaldu jamur bubuk, gula aren dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa..
  5. Masak hingga kuah surut dan mengental. Matikan api. Angkat..
  6. Tusukan usus ke tusuk sate. Lakukan hingga selesai..
  7. Bakar sate usus sebentar hingga kecoklatan. Sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Sate Usus. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: