Panduan Cara Gampang Membuat Resep Masakan Udang saus tiram

Udang saus tiram.

Udang saus tiram

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Udang saus tiram Nikmat

  1. siapkan jg udang 1/4 kg.
  2. Sisihkan bawang putih 4 siung.
  3. Sisihkan bawang bombay ukuran kecil 1 biji.
  4. Sisihkan daun pre/ daun bawang 2 biji.
  5. Sisihkan cabe merah 4 biji.
  6. Sediakan Saos tiram secukupnya.
  7. Sediakan sedok tepung maizena/ tapioka 1.
  8. Sisihkan Gula pasir secukupnya.
  9. Sediakan Garam secukupnya.
  10. siapkan jg Lada bubuk secukupnya.
  11. Sisihkan Kaldu jamur secukupnya.

langkah-langkah meramu Udang saus tiram

  1. Cuci bersih udang, kalau mau di bersihkan kepala kulit gpp (tapi saya tidak cuma saya cuci bersih saja).
  2. Bawang putih potong kasar, berserta bawang bombay, daun pre dan cabe merah buang bijinya lalu potong serong, tepung maizena larutkan di air.
  3. Siapkan teflon kasih minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih dan bombay.
  4. Setelah harum, masukan udang masak sampai berubah warna, lalu bumbui garam, lada bubuk, gula, kaldu jamur, dan saos tiram.
  5. Lalu masak hingga matang, lalu masukan larutan maizena jika kekentalan tambahkan sedikit air.
  6. Setelah itu masukan daun pre dan cabe merah, masak hingga sedikit layu lalu matikan kompor, udang saos tiram siap di sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Udang saus tiram. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: