- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Udang saus tiram.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Udang saus tiram Nikmat
- siapkan jg udang 1/4 kg.
- Sisihkan bawang putih 4 siung.
- Sisihkan bawang bombay ukuran kecil 1 biji.
- Sisihkan daun pre/ daun bawang 2 biji.
- Sisihkan cabe merah 4 biji.
- Sediakan Saos tiram secukupnya.
- Sediakan sedok tepung maizena/ tapioka 1.
- Sisihkan Gula pasir secukupnya.
- Sediakan Garam secukupnya.
- siapkan jg Lada bubuk secukupnya.
- Sisihkan Kaldu jamur secukupnya.
langkah-langkah meramu Udang saus tiram
- Cuci bersih udang, kalau mau di bersihkan kepala kulit gpp (tapi saya tidak cuma saya cuci bersih saja).
- Bawang putih potong kasar, berserta bawang bombay, daun pre dan cabe merah buang bijinya lalu potong serong, tepung maizena larutkan di air.
- Siapkan teflon kasih minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih dan bombay.
- Setelah harum, masukan udang masak sampai berubah warna, lalu bumbui garam, lada bubuk, gula, kaldu jamur, dan saos tiram.
- Lalu masak hingga matang, lalu masukan larutan maizena jika kekentalan tambahkan sedikit air.
- Setelah itu masukan daun pre dan cabe merah, masak hingga sedikit layu lalu matikan kompor, udang saos tiram siap di sajikan.
Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Udang saus tiram. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps