Panduan Cara Gampang Menyajikan Masakan Pindang ikan salem

Pindang ikan salem.

Pindang ikan salem

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Pindang ikan salem Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan ikan salem 3 ekor.
  2. siapkan jg air jeruk nipis 1 sdm.
  3. Sisihkan Garam secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu tumis .
  5. Sediakan bawang merah 5 siung.
  6. Sediakan bawang putih 2 siung.
  7. Sisihkan cabe merah besar 1 bh.
  8. siapkan jg rawit merah 3 bh.
  9. Sisihkan belimbing wuluh 2 bh.
  10. siapkan jg tomat besar 1 bh.
  11. siapkan jg jahe, geprek 1 ruas.
  12. Sediakan kunyit, geprek 1 ruas.
  13. Sediakan lengkoas, geprek 1 ruas.
  14. Sisihkan sereh, geprek 1 btng.
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  16. Bunda harus menyiapkan Minyak untuk menumis .
  17. Bunda harus menyiapkan air 300 ml.
  18. Sediakan gula merah 1 sdm.
  19. siapkan jg air asam jawa 1 sdm.
  20. Bunda harus menyiapkan Garam dan gula secukupnya.

langkah-langkah membuat Pindang ikan salem

  1. Marinasi ikan yg sdh dibersihkan dngn garam dan air jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang aja ya (sy kematangan).
  2. Siapkan bumbu yg sudah dicuci, iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar. Potong2 belimbing wuluh, dan tomat.
  3. Tumis cabe, bawang sampai harum, masukkan jahe, kunyit, lengkoas, salam dan sereh..
  4. Tuang air, masukkan tomat, belimbing wuluh dan cabe rawit merah. Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam dan gula secukupnya. Tes rasa.
  5. Masukkan ikan yg sudah digoreng, biarkan hingga kuah menyerap. Matikan api. Pindang ikan salem siap dihidangkan..

Nah itulah tadi cara meramu Pindang ikan salem. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: