Panduan Cara Mengolah Sajian Bolu Tape Keju Gluten-free lembut

Bolu Tape Keju Gluten-free lembut.

Bolu Tape Keju Gluten-free lembut

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Bolu Tape Keju Gluten-free lembut Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan telur 5 butir.
  2. Sediakan gula pasir (asli gula180 gr) 160 gr.
  3. siapkan jg sp 1 sdt.
  4. Sediakan tape haluskan 300 gr.
  5. Sisihkan kental manis putih (asli 75gr) 2 Bks.
  6. Sisihkan tepung mocaf (asli terigu 180gr) 160 gr.
  7. siapkan jg baking powder 1 sdt.
  8. Sediakan margarin lelehkan 150 gr.
  9. siapkan jg Keju parut secukupnya.

cara meramu Bolu Tape Keju Gluten-free lembut

  1. Haluskan tape campur dengan kental manis aduk rata sisihkan.
  2. Mixer telur gula dan sp sampai kaku putih kental sekitar 10 menit.
  3. Tambahkan tape perlahan bertahap sambil di mix kecepatan rendah.
  4. Masukan campuran tepung dan baking powder.
  5. Masukan margarin mix dengan kecepatan rendah sampai rata jangan over mix lalu tuang ke loyang ukuran 22 cm yg sdh dioles margarin dan tabur tepung lalu taburi keju parut secukupnya.
  6. Oven selama 45-60 menit api sedang saya menggunakan oven tangkring.
  7. Jika sudah kering dan kecoklatan angkat dinginkan di rak pendingin siap dipotong atau sebagai bingkisan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Bolu Tape Keju Gluten-free lembut. semoga resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: