Cara Mudah Membuat Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss

Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss.

Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan singkong 200 gr.
  2. siapkan jg tepung terigu 50 gr.
  3. Sisihkan telur (tergantung besarnya ya) 2-3 butir.
  4. Sediakan margarin 50 gr.
  5. Sediakan minyak goreng 50 ml.
  6. Sisihkan gula pasir 150 gr.
  7. siapkan jg baking powder 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan SP (Arni, TBM) 1/2 sdt.
  9. siapkan jg vanili bubuk (Arni, 1/2 sdt) 1 bungkus.
  10. Sediakan keju parut 30 gr.

langkah-langkah meramu Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss

  1. Parut singkong,lalu peras airnya. Sisihkan..
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan..
  3. Cairan margarin, sisihkan..
  4. Mixer telur, gula dan SP sampai kental berjejak, masukan keju parut, mixer sebentar..
  5. Masukan tepung terigu, bergantian dgn singkong, aduk rata, pake spatula/mixer dengan kecepatan paling rendah, asal rata aja..
  6. Masukan margarin cair, aduk rata..
  7. Masukan minyak goreng dan vanili..
  8. Masukan keloyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu tipis. (Arni dioles carlo).
  9. Kukus kurang lebih 25 menit. (Arni, 30 menit).
  10. Setelah matang dinginkan, kasih topping..
  11. Jangan lupa kukusannya harus dipanaskan terlebih dahulu, dan tutup panci pake alas, biar uap air tidak menetes keadonan kue..
  12. Ni cake tampak bawah 😋😋.
  13. Ni tampak atas 😊😊.
  14. Ni hasil cakenya, klo yang disilikon ga dikasih topping keju parut. 😅😅😅.
  15. NB : oh ya karena saya ga punya buttercream jadi pas cake dingin saya kasih SKM putih secukupnya lalu saya oles keatas cake baru ditaburi keju parut deh. 😋😋😋.

Demikian panduan cara memasak Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: