- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss Nikmat
- Bunda harus menyiapkan singkong 200 gr.
- siapkan jg tepung terigu 50 gr.
- Sisihkan telur (tergantung besarnya ya) 2-3 butir.
- Sediakan margarin 50 gr.
- Sediakan minyak goreng 50 ml.
- Sisihkan gula pasir 150 gr.
- siapkan jg baking powder 1/2 sdt.
- Bunda harus menyiapkan SP (Arni, TBM) 1/2 sdt.
- siapkan jg vanili bubuk (Arni, 1/2 sdt) 1 bungkus.
- Sediakan keju parut 30 gr.
langkah-langkah meramu Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss
- Parut singkong,lalu peras airnya. Sisihkan..
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan..
- Cairan margarin, sisihkan..
- Mixer telur, gula dan SP sampai kental berjejak, masukan keju parut, mixer sebentar..
- Masukan tepung terigu, bergantian dgn singkong, aduk rata, pake spatula/mixer dengan kecepatan paling rendah, asal rata aja..
- Masukan margarin cair, aduk rata..
- Masukan minyak goreng dan vanili..
- Masukan keloyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu tipis. (Arni dioles carlo).
- Kukus kurang lebih 25 menit. (Arni, 30 menit).
- Setelah matang dinginkan, kasih topping..
- Jangan lupa kukusannya harus dipanaskan terlebih dahulu, dan tutup panci pake alas, biar uap air tidak menetes keadonan kue..
- Ni cake tampak bawah .
- Ni tampak atas .
- Ni hasil cakenya, klo yang disilikon ga dikasih topping keju parut. .
- NB : oh ya karena saya ga punya buttercream jadi pas cake dingin saya kasih SKM putih secukupnya lalu saya oles keatas cake baru ditaburi keju parut deh. .
Demikian panduan cara memasak Cassava Chesse Cake (cake keju singkong) Maknyuss. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps