Petujuk Bagaimana Cara Memasak Menu Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry

Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry.

Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Daging Sapi 500 gr.
  2. Sisihkan jagung muda, kentang potong dadu 2 batang.
  3. Sisihkan santan kental 200 ml.
  4. siapkan jg bawang putih 5 siung.
  5. siapkan jg bawang merah 8 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bumbu kari instan 1 bungkus.
  7. Sediakan cabai besar 3.
  8. siapkan jg Garam, lada, gula, 1liter air, tepung maezena secukupnya.

cara membuat Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry

  1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dalam panci.
  2. Rebus daging sapi yang telah dibersihkan kurang lebih 30menit.
  3. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci yang berisi daging sapi, potongan jagung dan kentang,aduk sebentar, tambahkan santan serta garam,lada,kaldu sapi, gula secukupnya, biarkan sampai bumbu meresap ke dalam daging, diamkan selama 60menit dengan api kompor kecil,agar daging empuk.
  4. Setelah itu tambahkan larutan tepung maezena aduk sebentar agar kari tambah mengental..

Demikian info langkah-langkah meramu Kari Daging Sapi kreasi jagung // beef curry. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: