Petunjuk Cara Menyiapkan Masakan Oseng Keong pedas manis

Oseng Keong pedas manis.

Oseng Keong pedas manis

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Oseng Keong pedas manis Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan keong (beli udah bungkusan ga tau gram nya hihi) Sebungkus.
  2. siapkan jg Jahe 1 ruas jari.
  3. Sisihkan Serai 1 batang.
  4. Sisihkan daun jeruk 2 lbr.
  5. Sisihkan Bumbu halus .
  6. Sisihkan bawang merah 5 siung.
  7. Sisihkan bawang putih 3 siung.
  8. Sediakan cabai merah 5 buah.
  9. siapkan jg cabai rawit merah 3 buah.
  10. Sisihkan Garam, gula, kaldu jamur .

cara meramu Oseng Keong pedas manis

  1. Bersihkan keong, buang kotoran dan benjolan yg di sekitar kepala (katanya itu bisa bikin pusing kalo dimakan). Cuci bersih keong, sampai air benar2 jernih. Rebus keong sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan serai, jahe, daun jeruk sampai harum..
  3. Masukkan keong, tambah sedikit air (bila perlu), masak sampai bumbu meresap.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Oseng Keong pedas manis. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: