- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Oseng Keong pedas manis.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Oseng Keong pedas manis Maknyus
- Bunda harus menyiapkan keong (beli udah bungkusan ga tau gram nya hihi) Sebungkus.
- siapkan jg Jahe 1 ruas jari.
- Sisihkan Serai 1 batang.
- Sisihkan daun jeruk 2 lbr.
- Sisihkan Bumbu halus .
- Sisihkan bawang merah 5 siung.
- Sisihkan bawang putih 3 siung.
- Sediakan cabai merah 5 buah.
- siapkan jg cabai rawit merah 3 buah.
- Sisihkan Garam, gula, kaldu jamur .
cara meramu Oseng Keong pedas manis
- Bersihkan keong, buang kotoran dan benjolan yg di sekitar kepala (katanya itu bisa bikin pusing kalo dimakan). Cuci bersih keong, sampai air benar2 jernih. Rebus keong sampai empuk.
- Haluskan bumbu, tumis dengan serai, jahe, daun jeruk sampai harum..
- Masukkan keong, tambah sedikit air (bila perlu), masak sampai bumbu meresap.
Mungkin itu saja panduan cara membuat Oseng Keong pedas manis. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps