Ternyata Begini Cara Memasak Hidangan Keong sawah bumbu kuning pedas

Keong sawah bumbu kuning pedas.

Keong sawah bumbu kuning pedas

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Keong sawah bumbu kuning pedas Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan keong sawah tanpa cangkang 1/4.
  2. Sisihkan jahe (geprek) 2 ruas.
  3. siapkan jg serai (geprek) 1.
  4. Sediakan bawang merah 5.
  5. Sisihkan bawang putih 3.
  6. Sisihkan cabe rawit (opsional, jika suka pedas) 15.
  7. Sediakan kunyit bubuk 1 sdt.
  8. Sisihkan daun kemangi secukupnya.
  9. Sisihkan daun jeruk 2 lbr.
  10. Sisihkan Garam secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur secukupnya.

Merah biasanya lebih pedas, putih itu cenderung gurih, sedangkan kuning pada umumnya punya rasa perpaduan segar. Buat kamu yang ingin menyantap masakan serba rempah-rempah, kamu bisa mencoba memilih bumbu kuning. Berikut ada sebuah menu kerang bernama kerang saus asam, manis, pedas. Menu sajian ini memiliki bumbu yang enak dan mantap yang berupa perpaduan dari saus yang bercitarasa asam, manis dan juga pedas.

langkah-langkah memasak Keong sawah bumbu kuning pedas

  1. Bersihkan keong, kemudian rebus dengan garam dan jahe yg sudah digeprek, kira2 10-15 menit. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit) dan serai yang sudah digeprek.
  3. Tambahkan 75cc air. Masukkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa.
  4. Masukkan keong yang sudah direbus..
  5. Tambahkan daun kemangi dan daun jeruk yang dipotong kecil2. Tunggu hingga air menyusut dan meresap kedalam keong..
  6. Keong bumbu kuning pedas siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Keong sawah bumbu kuning pedas. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: Tutut ( keong sawah ) ini kaya akan gizi apalagi kalau dimasak pakai bumbu kuning yang memakai kunyit, kunyit khan berhasiat untuk penambah nafsu maka. • tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas. Khan judulnya juga cara memasak tutut bumbu pedas. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Tutut adalah jenis keong sawah yang bagi para petani termasuk salah satu hama perusak tanaman. Di balik itu, ternyata tutut adalah makanan dengan kandungan gizi tinggi, lho.