- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Gulai Begheku / tutut/ keong sawah.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah Maknyus
- siapkan jg Begheku/ Tutut/keong sawah 500 gram.
- Sisihkan ubi kayu kupas Dan potong potong 500 gram.
- Sisihkan santan kental 250 gram.
- siapkan jg air 1 liter.
- Sediakan Bahan bumbu .
- Bunda harus menyiapkan cabe merah halus 100 gram.
- siapkan jg daun bawang iris 1 batang.
- siapkan jg kunyit haluskan 1 Ruas jari.
- Bunda harus menyiapkan jahe haluskan 1 Ruas jari.
- siapkan jg lengkuas haluskan 2 Ruas jari.
- Sediakan bawang merah haluskan 6 siung.
- Sediakan bawang putih haluskan 4 siung.
- siapkan jg tomat ukuran sedang 1 buah.
- Bunda harus menyiapkan serai memarkan 1 batang.
- Sisihkan daun jeruk 2 lembar.
- Sisihkan garam Secukupnya.
- siapkan jg penyedap rasa Secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan gula Secukupnya.
langkah-langkah menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah
- Siap kan semua bahan, buang pantat tutut / Begheku, cuci bersih.
- Haluskan semua bumbu yg perlu di haluskan. Siapkan kuali masukan air + santan, masukan semua bumbu, terus diaduk sampai kuah mendidih.
- Setelah kuah mendidih masukan Begheku/tutut, & masukan juga ubi kayu nya. Masak ± 15 menit. Tambah kan gram, penyedap rasa Dan gula.
- Setelah mateng koreksi rasa, angkat Dan sajikan.
Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps