Ternyata Begini Cara Mengolah Resep Gulai Begheku / tutut/ keong sawah

Gulai Begheku / tutut/ keong sawah.

Gulai Begheku / tutut/ keong sawah

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah Maknyus

  1. siapkan jg Begheku/ Tutut/keong sawah 500 gram.
  2. Sisihkan ubi kayu kupas Dan potong potong 500 gram.
  3. Sisihkan santan kental 250 gram.
  4. siapkan jg air 1 liter.
  5. Sediakan Bahan bumbu .
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah halus 100 gram.
  7. siapkan jg daun bawang iris 1 batang.
  8. siapkan jg kunyit haluskan 1 Ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe haluskan 1 Ruas jari.
  10. siapkan jg lengkuas haluskan 2 Ruas jari.
  11. Sediakan bawang merah haluskan 6 siung.
  12. Sediakan bawang putih haluskan 4 siung.
  13. siapkan jg tomat ukuran sedang 1 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan serai memarkan 1 batang.
  15. Sisihkan daun jeruk 2 lembar.
  16. Sisihkan garam Secukupnya.
  17. siapkan jg penyedap rasa Secukupnya.
  18. Bunda harus menyiapkan gula Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah

  1. Siap kan semua bahan, buang pantat tutut / Begheku, cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu yg perlu di haluskan. Siapkan kuali masukan air + santan, masukan semua bumbu, terus diaduk sampai kuah mendidih.
  3. Setelah kuah mendidih masukan Begheku/tutut, & masukan juga ubi kayu nya. Masak ± 15 menit. Tambah kan gram, penyedap rasa Dan gula.
  4. Setelah mateng koreksi rasa, angkat Dan sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Gulai Begheku / tutut/ keong sawah. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: