Ternyata Begini Cara Menyiapkan Hidangan Es Bongko Khas Pontianak

Es Bongko Khas Pontianak.

Es Bongko Khas Pontianak

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Es Bongko Khas Pontianak Enak

  1. Sediakan Bahan es bongko .
  2. Sediakan tepung hunkwe (sy 1 bks @95gr yg wrna hijau) 100 gr.
  3. Sisihkan air (550) 600 ml.
  4. Sediakan santan instan @ 65 ml 1 sachet.
  5. Bunda harus menyiapkan garam 1/4 sdt.
  6. siapkan jg gula pasir 50 gr.
  7. Bunda harus menyiapkan pasta pandan (skip) 1/2 sdt.
  8. Sediakan Bahan kuah .
  9. Sediakan gula aren (100 ml gula merah cair) (lihat resep) 150 gr.
  10. Sediakan santan instant @65ml 1 sachet.
  11. siapkan jg gula pasir (50gr) 30 gr.
  12. Sisihkan air (450 ml) 600 ml.
  13. siapkan jg garam 1/4 sdt.
  14. siapkan jg Creamer kental manis 4 sdm.
  15. Sisihkan vanili (saya pakai daun pandan) 1/2 sdt.
  16. Sediakan Pelengkap .
  17. Sediakan Es batu .

langkah-langkah memasak Es Bongko Khas Pontianak

  1. Dalam panci masukkan tepung hunkwe, gula pasir, garam, air dan santan. Aduk rata tambahkan pasta pandan (jika pakai) aduk rata..
  2. Masak diatas kompor dengan api kecil aduk hingga meletup-letup. Angkat dan tuang dalam cetakan. Ratakan dan hentakkan cetakan 1x agar bentuknya rata. Biarkan hingga mengeras..
  3. Setelah mengeras potong-potong menurut selera sisihkan..
  4. Kuah santan: Dalam panci masukkan gula pasir, gula merah dan air juga santan instant lalu tambahkan sedikit garam dan vanili bubuk. Masak diatas kompor dan aduk hingga mendidih. Matikan kompor lalu tambahkan creamer kental manis, aduk hingga rata..
  5. Penyelesaian: ambil potongan kue bongko lalu beri kuahnya siap disajikan bersama es batu..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Es Bongko Khas Pontianak. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: