Training Mengolah Masakan Bakso Ayam Tanpa Pegenyal

Bakso Ayam Tanpa Pegenyal.

Bakso Ayam Tanpa Pegenyal

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Bakso Ayam Tanpa Pegenyal Maknyus

  1. Sediakan dada ayam 1/2 bagian.
  2. Sediakan Bawang putih goreng mengkal 2-3 siung.
  3. Sediakan Es batu hancur segenggam, hancur kasar seibu jari besarannya .
  4. Sediakan Telur sebiji.
  5. siapkan jg Merica bubuk, penyedap, garam, gula masing² seujung sendok makan .
  6. Bunda harus menyiapkan Tepung tapioka 4 sdm.
  7. Sediakan Air sepanci untuk merebus bakso .
  8. siapkan jg Air es batu untuk meredam bakso .

cara menyajikan Bakso Ayam Tanpa Pegenyal

  1. Potong kecil daging ayam bagian dada.
  2. Campur dengan es batu, bawang putih goreng, merica, penyedap, gula, garam, dan tepung tapioka.
  3. Blender menggunakan blender bumbu kalau adaChopper lebih bagus. Aku dua kali giling karena kecil blendernya..
  4. Blender hingga adonan menggumpal di dalam blendernya.
  5. Didihkan air, matikan api. Bulat bulati pentol lalu cemplungkan. Kalau sudah mengapung artinya sudah matang. Setelah itu bakso dimasukkan ke dalam air es agar menghentikan proses pematangan, katanya biar gk terlalu lembek..
  6. Bakso siap di olah deh.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Bakso Ayam Tanpa Pegenyal. siapa tau resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: