- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Cireng Bumbu Rujak.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Cireng Bumbu Rujak Maknyus
- Sisihkan Minyak goreng secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Bahan Cireng .
- siapkan jg tepung tapioka 500 gr.
- Sediakan air putih 400 ml.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- siapkan jg kaldu bubuk 2 sdt.
- Sisihkan bawang putih 2 siung.
- Bunda harus menyiapkan Bahan Sambal Rujak .
- siapkan jg cabe rawit hijau Segenggam.
- siapkan jg bawang putih 1 siung.
- siapkan jg garam 1 sdt.
- Sisihkan gula merah 3 buah.
- Bunda harus menyiapkan asem jawa, larutkan dengan air panas secukupnya 1 buah.
cara menyajikan Cireng Bumbu Rujak
- Haluskan bawang putih dengan ditambahkan air secukupnya dari air 400ml yg disediakan..
- Campur bawang putih halus, sisa air 400ml, 3 sdm tepung tapioka dari 500gr tapioka yg disediakan, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga rata..
- Nyalakan api kompor, aduk terus hingga adonan biang berubah menjadi bening. Matikan api..
- Masukkan ke sisa tepung tapioka, aduk rata. Tidak perlu sampai kalis..
- Ambil adonan, bentuk sesuai selera. Bisa disimpan di freezer..
- Panaskan minyak secukupnya. Goreng cireng hingga matang..
- Haluskan semua bahan sambal rujak kecuali air asam jawa. Setelah halus, tuang air asam jawa. Aduk hingga rata. Cicipi rasa..
- Sajikan.
Demikian panduan cara menyajikan Cireng Bumbu Rujak. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps