Training Menyajikan Resep Cireng Bumbu Rujak

Cireng Bumbu Rujak.

Cireng Bumbu Rujak

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Cireng Bumbu Rujak Maknyus

  1. Sisihkan Minyak goreng secukupnya.
  2. Bunda harus menyiapkan Bahan Cireng .
  3. siapkan jg tepung tapioka 500 gr.
  4. Sediakan air putih 400 ml.
  5. Sediakan garam 1/2 sdt.
  6. siapkan jg kaldu bubuk 2 sdt.
  7. Sisihkan bawang putih 2 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan Bahan Sambal Rujak .
  9. siapkan jg cabe rawit hijau Segenggam.
  10. siapkan jg bawang putih 1 siung.
  11. siapkan jg garam 1 sdt.
  12. Sisihkan gula merah 3 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan asem jawa, larutkan dengan air panas secukupnya 1 buah.

cara menyajikan Cireng Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang putih dengan ditambahkan air secukupnya dari air 400ml yg disediakan..
  2. Campur bawang putih halus, sisa air 400ml, 3 sdm tepung tapioka dari 500gr tapioka yg disediakan, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga rata..
  3. Nyalakan api kompor, aduk terus hingga adonan biang berubah menjadi bening. Matikan api..
  4. Masukkan ke sisa tepung tapioka, aduk rata. Tidak perlu sampai kalis..
  5. Ambil adonan, bentuk sesuai selera. Bisa disimpan di freezer..
  6. Panaskan minyak secukupnya. Goreng cireng hingga matang..
  7. Haluskan semua bahan sambal rujak kecuali air asam jawa. Setelah halus, tuang air asam jawa. Aduk hingga rata. Cicipi rasa..
  8. Sajikan.

Demikian panduan cara menyajikan Cireng Bumbu Rujak. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: