Training Menyiapkan Resep Makanan Perkedel Jagung Krispy dan Lembut

Perkedel Jagung Krispy dan Lembut.

Perkedel Jagung Krispy dan Lembut

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Perkedel Jagung Krispy dan Lembut Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan jagung manis (sisir) 2 buah.
  2. Sediakan tepung terigu 6 sdm.
  3. Sisihkan tepung beras 3 sdm.
  4. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  5. Sisihkan daun seledri, potong-potong 1 tangkai.
  6. siapkan jg daun bawang, iris-iris 1 batang.
  7. Sisihkan Bumbu halus: .
  8. siapkan jg bawang merah 5 siung.
  9. Sediakan bawang putih 3 siung.
  10. Sisihkan cabe merah (saya: cabe keriting) 2 buah.
  11. Sediakan kaldu ayam bubuk (saya: kaldu jamur) 1 sdt.
  12. Sediakan garam 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan gula pasir (tambahan saya sendiri) 1 sdm.

langkah-langkah memasak Perkedel Jagung Krispy dan Lembut

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Sisir jagung, kemudian haluskan beserta bawang merah, bawang putih dan cabe keriting (resep asli bumbu halus nya dihaluskan terlebih dahulu tidak dicampur dengan Jagung). Setelah halus masukkan kedalam wadah, tambahkan tepung terigu, tepung beras, seledri, daun bawang, garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, test rasa..
  3. Panaskan minyak goreng, goreng perkedel hingga matang (berwarna kuning keemasan), angkat dan tiriskan..
  4. Perkedel siap dinikmati~~.

Demikian panduan cara membuat Perkedel Jagung Krispy dan Lembut. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: