Cara Mudah Membuat Masakan Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi.

Balado Telur Mata Sapi

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Balado Telur Mata Sapi Enak

  1. Sediakan telur ayam 8 butir.
  2. Sediakan 🍄 Bumbu Halus .
  3. siapkan jg bawang merah 8 siung.
  4. Sediakan bawang putih 4 siung.
  5. siapkan jg cabe merah keriting 8 buah.
  6. Sediakan cabe rawit merah 4 buah.
  7. siapkan jg 🍄 Bumbu Lainnya .
  8. siapkan jg garam 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kaldu ayam bubuk 1 sdm.
  10. siapkan jg gula pasir 1 sdm.

cara memasak Balado Telur Mata Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya telur dan bumbu yang akan dihaluskan..
  2. Haluskan bumbu, bisa diuleg atau di blender sesuaikan selera masing-masing ya, sisihkan..
  3. Siapkan teflon dan panaskan dengan sedikit minyak, kemudian ceplok telur satu persatu, taburi dengan sedikit garam, goreng hingga matang dan ulangi hingga telur habis..
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan garam, kaldu ayam, gula pasir, aduk merata, lalu tambahkan air secukupnya dan biarkan sampai mendidih (jangan lupa tes rasa dan sesuaikan selera)..
  5. Setelah mendidih masukkan telur ceplok, aduk pelan saja agar telur tidak hancur, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut, matikan api. Balado Telur Ceplok atau Telur Mata Sapi siap dihidangkan...hhmm yummy rasanya pedes manis gurih 🤤 Selamat mencoba..🤗.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Balado Telur Mata Sapi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: