Cara Sederhana Menyajikan Masakan Sate Kalkun ala Turki

Sate Kalkun ala Turki.

Sate Kalkun ala Turki

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Sate Kalkun ala Turki Enak

  1. Bunda harus menyiapkan (kira2 500 gr) dada kalkun, tanpa tulang, potong dadu 1 buah.
  2. Sisihkan yogurt tawar 3 sdm.
  3. siapkan jg tomat pasta 1 sdm.
  4. siapkan jg cabe bubuk tidak pedas 2 sdt.
  5. Sisihkan bawang putih cincang 2 sdt.
  6. Sediakan Lada hitam bubuk .
  7. Sisihkan Thyme kering .
  8. Sisihkan Garam .
  9. Sisihkan minyak zaitun (minyak biasa juga bisa) 2 sdm.
  10. Sisihkan air (kira2) 100 ml.

cara menyajikan Sate Kalkun ala Turki

  1. Campur daging potong dengan bumbu. Kasih air sedikit, jangan langsung tuang semua..
  2. Masak dengan api sedang sampai daging matang. Jika perlu, air bisa ditambah sedikit demi sedikit ya. Koreksi rasa. Angkat, tunggu agak dingin..
  3. Tata potongan daging di tusuk sate. Bakar di bara api atau di teflon. Sesekali olesi dengan sisa bumbu..
  4. Sajikan bersama nasi bulgur dan pelengkapnya. Afiyet olsun..

Demikian panduan cara menyajikan Sate Kalkun ala Turki. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: