- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
Sate Kalkun ala Turki.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Sate Kalkun ala Turki Enak
- Bunda harus menyiapkan (kira2 500 gr) dada kalkun, tanpa tulang, potong dadu 1 buah.
- Sisihkan yogurt tawar 3 sdm.
- siapkan jg tomat pasta 1 sdm.
- siapkan jg cabe bubuk tidak pedas 2 sdt.
- Sisihkan bawang putih cincang 2 sdt.
- Sediakan Lada hitam bubuk .
- Sisihkan Thyme kering .
- Sisihkan Garam .
- Sisihkan minyak zaitun (minyak biasa juga bisa) 2 sdm.
- Sisihkan air (kira2) 100 ml.
cara menyajikan Sate Kalkun ala Turki
- Campur daging potong dengan bumbu. Kasih air sedikit, jangan langsung tuang semua..
- Masak dengan api sedang sampai daging matang. Jika perlu, air bisa ditambah sedikit demi sedikit ya. Koreksi rasa. Angkat, tunggu agak dingin..
- Tata potongan daging di tusuk sate. Bakar di bara api atau di teflon. Sesekali olesi dengan sisa bumbu..
- Sajikan bersama nasi bulgur dan pelengkapnya. Afiyet olsun..
Demikian panduan cara menyajikan Sate Kalkun ala Turki. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- Other Apps