Belajar membuat KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur)

KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur).

KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur)

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur) Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan Kakul rebus 250gram (keong sawah) .
  2. Sisihkan Cabai 15 biji.
  3. Sediakan Bawang putih 8 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan Kencur 2 ruas.
  5. siapkan jg Madu 1 sdm.
  6. Sisihkan Garam 1 sdt.
  7. Sisihkan Penyedap rasa .
  8. Sediakan Minyak tandusan (minyak kelapa murni) .
  9. siapkan jg Minyak goreng .

Dan Informasi tentang bagaimana cara membuat masakan rica keong sawah akan menjadi pilihan kita saat ini. Bumbu Be Mesere asli hanya memakai cabe merah, cabe rawit, terasi, jeruk limau dan tidak menyertakan sune cekuh (bawang putih dan kencur). Untuk mengoreksi sekaligus menjembatani kedua perbedaan tersebut yang jelas beda ;-) saya update resep dengan info terkini tapi maaf. Sate kakul adalah makanan sehat yang berasal dari daerah Bali dan memiliki rasa yang sangat nikmat.

cara menyajikan KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur)

  1. Rebus kakul dan potong2 kecil, setelah itu goreng tambahkan 1 bawang putih geprek. Goreng setgah kering.
  2. Siapkan bumbu dan haluskan.
  3. Tumis bumbu dg minyak tandusan (minyam kelapa murni) kalau tdk ada pakai minyak biasa juga bisa.
  4. Bumbu sudah harum masukkan penyedap rasa aduk sebentar dan masukkan pula kakul gorengnya..
  5. Jika sudah matang tuang madunya, aduk cepat smpai merata. Koreksi rasa, Jika sudah pas matikan api dan siap disantap dg nasi putih..

Demikian panduan cara memasak KAKUL SUNE CEKUH (keong sawah bumbu bawang kencur). kiranya resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: Mungkin anda masih belum mengetahui jenis sate yang satu Selain memiliki citarasa yang enak dan gurih, kakul atau keong sawah ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh. diantaranya dapat. Cara Membersihkan & Memasak Keong Sawah Pedas Manis (Tutut) Kali ini kita akan berbagi resep lauk simple dan sederhana. Selain itu hidangan pelengkap mengguh adalah sayur bumbu sune cekuh (rebusan bayam, kacang panjang dan kedongkol), kacang goreng dan bawang goreng. Hidangan pelengkap diletakkan diatas bubur ketika akan disajikan. Sate kakul ini katanya sih merupakan makanan yang 'ndeso', karena terbuat dari keong sawah yang rasanya kenyal-kenyal gurih.