Metode Sederhana Mengolah Resep Balado Paru

Balado Paru.

Balado Paru

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Balado Paru Maknyus

  1. Sisihkan paru sapi 500 gram.
  2. Sisihkan ketumbar bubuk 2 sdt.
  3. Sediakan bawang putih bubuk 3 sdt.
  4. siapkan jg garam 2 sdt.
  5. Sediakan daun salam 2.
  6. Bunda harus menyiapkan serai, ambil bagian putih, memarkan 2 batang.
  7. siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  8. Sisihkan air 1,5 liter.
  9. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu Ulek Kasar .
  11. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar 5 buah.
  12. Sediakan cabai keriting merah 5 buah.
  13. Sisihkan cabai rawit merah (jika suka pedas) 5 buah.
  14. siapkan jg bawang putih 5 siung.
  15. Sisihkan bawang merah 10 butir.
  16. Sediakan Garam, lada bubuk, gula .

langkah-langkah meramu Balado Paru

  1. Rebus paru dengan air dan bubuk ketumbar, bubuk bawang putih, garam, daun salam, serai, daun jeruk, sampai empuk. Saya menggunakan panci presto 30 menit setelah mendesis..
  2. Setelah matang tiriskan, potong-potong paru sesuai selera..
  3. Goreng sebentar hingga agak kering, sisihkan..
  4. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan paru goreng, Beri garam, lada, dan gula secukupnya. Koreksi rasa, lanjutkan memasak hingga bumbu balado matang dan berwarna agak gelap..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Balado Paru. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: