- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Chiffon Cake Pandan.
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Chiffon Cake Pandan Super Enak
- siapkan jg Bahan Adonan Kuning .
- Bunda harus menyiapkan kuning Telur 4 btr.
- Bunda harus menyiapkan Santan Kental 65 ml.
- siapkan jg Minyak Sayur 50 ml.
- Sediakan Garam 1/4 sdt.
- siapkan jg Tepung Terigu 80 gr.
- Bunda harus menyiapkan Pasta Pandan Secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Bahan Adonan Putih .
- Sediakan putih Telur 4 btr.
- Sediakan Gula pasir 80 gr.
cara menyajikan Chiffon Cake Pandan
- Campur kuning telur, santan, minyak, garam menggunakan whisk saja.
- Setelah tercampur masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata dan licin permukaannya. Kemudian utk adonan kuning sisihkan terlebih dahulu.
- Berikutnya kocok putih telur menggunakan mixer kecepatan tinggi, saat sudah mulai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus hingga putih telur kaku dan berjambul.
- Setelah itu masukkan adonan putih ke dalam adonan kuning secara bertahap dan campur menggunakan spatula. Setelah semua tercampur rata, beri pasta pandan secukupnya..
- Tuang adonan kedalam cetakan dan panggan selama +/- 20 menit hingga permukaan mulai terbentuk, kluarkan kue dan beri guratan menjadi beberapa bagian, setelah itu masukkan kembali ke oven dan panggang slma +/- 30 menit hingga kue matang.
- Setelah cake mateng, kluarin dari oven dan di balik saat pendinginan agar cake tidak turun.
- Bisa dipotong saat sdh dingin dan hidangkan.
Nah itulah tadi cara menyajikan Chiffon Cake Pandan. siapa tau resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!
CATATAN TAMBAHAN:
- Get link
- X
- Other Apps