Begini Cara Mengolah Resep Makanan Cilung Papeda Telur (48)

Cilung Papeda Telur (48).

Cilung Papeda Telur (48)

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Cilung Papeda Telur (48) Enak

  1. Sisihkan telur ayam 1 butir.
  2. Bunda harus menyiapkan tapioka 8 sdm.
  3. Bunda harus menyiapkan terigu 2 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 2 sdm.
  5. Sediakan garam 1/2 sdt.
  6. Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
  7. Sisihkan bawang putih (haluskan) 2 siung.
  8. Sisihkan air 400 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan Taburan (rasa opsional): .
  10. Sisihkan Bubuk cabe .
  11. Sediakan Bubuk rasa jagung manis .

langkah-langkah memasak Cilung Papeda Telur (48)

  1. Kocok lepas telur, beri sedikit garam. Tambahkan air 3-4 sdm. Agar lebih encer telurnya.
  2. Campurkan tepung, garam, penyedap, bawang putih. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata san tidak bergerindil. Masukkan minyak goreng..
  3. Panaskan teflon, olesi margarin. Tuang 1 sdm telur, tunggu setengah matang. Tuang adonan tepung, lalu taburi bumbu dan gulung menggunakan tusuk sate..

Demikian info cara membuat Cilung Papeda Telur (48). semoga resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN: