Begini Cara Membuat Resep Ayam srundeng kelapa lengkuas

Ayam srundeng kelapa lengkuas.

Ayam srundeng kelapa lengkuas

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Ayam srundeng kelapa lengkuas Yummy

  1. Sisihkan ayam 1 kg.
  2. Sediakan Kelapa parut 1 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan Lengkuas muda di parut atau blender 2-3 ruas.
  4. Sediakan Bumbu halus .
  5. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 10 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 buah.
  8. Sisihkan ketumbar 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  10. Sediakan Garam secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Gula jawa sesuai selera (jikq suka agak manis) .
  12. Sediakan Bumbu cemplung .
  13. Sediakan daun jeruk 5.
  14. Sisihkan daun salam 2.
  15. siapkan jg sereh 2.
  16. Sediakan jahe digeprek 1 cm.
  17. Sisihkan lengkuas digeprek 1 cm.

Serundeng Kelapa Lengkuas Gurih. lengkuas (ditambah juga boleh, lebih enak malahan) • kelapa parut • gula pasir • vetcin (optional) • garam • kunyit bubuk (jika warnanya kurang kuning) • gula merah, iris halus • merica bubuk. Jika iya, mungkin sekarang waktunya kamu mencoba resep ayam serundeng. Dengan tambahan parutan kelapa yang gurih dan renyah, menu ini dijamin akan menjadi andalanmu selanjutnya. Ayam goreng serundeng terkenal dengan cita rasanya yang lezat karena adanya bahan pelengkap lain yaitu serundeng kelapa yang renyah dan krispi.

langkah-langkah meramu Ayam srundeng kelapa lengkuas

  1. Tumis bumbu halus dan cemplung jadi 1, sampai harum, masukan ayam dan sedikit air, tunggu sampe ayam matang. Tes rasa.
  2. Setelah air menyusut dan ayam matang, angkat dan sisihkan ayam.
  3. Masukan parutan kelapa dan lengkuas, masak dengan api kecil sampe agak kering.
  4. Goreng ayam dengan minyak panas (kalo saya suka gorengnya sebentar aj jadi gak terlalu kering).
  5. Lanjutkan dengan menggoreng srundeng (parutan kelapa dan lengkuas yang sudah matang tadi) dengan api kecil ya agar tidak gosong, dan dibolak balik.. sampai kering.. angkat dan tiriskan setelah matang...
  6. Ayam srundeng siap di nikmati, saya sampe 2 hari tanpa dipanasin menu ini bisa tahan loh bun.. jika srundeng sisa, bisa disimpan untuk pendamping menu lainnya juga...

Demikian info cara meramu Ayam srundeng kelapa lengkuas. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng - Sudah lama sekali rasanya saya ingin membagikan salah satu masakan berbahan dasar ayam yang disukai banyak orang ini. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana. Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. Tambahkan lengkuas parut, serai, daun salam, dan garam secukupnya. Tuangkan air kemudian ungkep sampai bumbu meresap, jika sudah terlihat meresap tambahkan parutan kelapa lalu aduk hingga tercampur rata dan biarkan hingga matang.