Cara Mudah Membuat Ketupat lontong

Ketupat lontong.

Ketupat lontong

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Ketupat lontong Enak

  1. siapkan jg beras 500 gram.
  2. Sisihkan ketupat 10 buah.
  3. Sediakan Garam 1 sdt.

Mulai dari camilan, ketupat, opor, hingga lontong sayur. Rasanya memang kurang lengkap tanpa adanya lontong sayur dan beberapa lainnya ketika Lebaran. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, Originating in Indonesia. How to make ketupat & lontong, an Indonesian rice cake, simple recipe from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen).

langkah-langkah meramu Ketupat lontong

  1. Cuci beras dan rendam dengan air bersih selama 1 jam.
  2. Lalu tiriskan beras, lalu masukkan beras ke dalam ketupat setengah dari ketupat.
  3. Rebus ketupat hingga terendam air tambahkan garam.
  4. Rebus selama 20 menit, matikan kompor diamkan 30 menit, lalu rebus lagi selama 20 menit.
  5. Setelah 30 menit angkat dan tiriskan ketupat.
  6. Sajikan dengan pelengkapnya.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Ketupat lontong. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: Potong daun pisang sesuai ukuran cetakan. masukan kedalam cetakan. © Disediakan oleh Katadata. Larangan mudik berlaku saat Lebaran tahun ini. Namun, hindangan dan kue-kue khas Idulfitri tak lantas hilang di meja makan masyarakat. Both ketupat and lontong are made with white rice. Ketupat is usually wrapped in a case made of Lontong is usually wrapped in banana leaves and then boiled.