Cara Membuat Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO

Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO.

Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 200-250 g.
  2. Bunda harus menyiapkan bamer (me skip) 3.
  3. Sisihkan baput (me skip) 2.
  4. Sisihkan bumbu dasar putih (lihat resep) /tambahan sy 1 sdm.
  5. Bunda harus menyiapkan bumbu dasar kuning (lihat resep) /tambahan sy 1 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan camer keriting pot2 (tambahan sy) 3.
  7. siapkan jg carawit pot2 (tambahan sy) 2.
  8. Sisihkan tomat 1 buah.
  9. Sediakan kol 1/4.
  10. Sediakan garam, lada, ktumbar bubuk n kcap manis Secukupnya.
  11. siapkan jg Sckpnya kaljam (tambahan sy) .
  12. Sisihkan air matang (me air mineral) Secukupnya.
  13. Sediakan santan instan (me pengganti santan) 1 bungkus.

langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO

  1. Siapkan semua bahan spt 👇 Panaskan minyak, tumis cabe smp berubah warna/layu..
  2. Masukan bumbu dasar putih n kuning, aduk smp trcampur rata, tambahkn grm, lada, ktumbar, aduk rata, kmd msukan daging, tumis smp berubah warna, kmd masukan tomat, tumis sbentar smp trcmpur rata..
  3. Kmd masukan kol, tumis sbentar smp trcampur rata, kmd tmbahkan air sckpnya + kecap n kaljam sckpnya, masak smp mndidih, masukan santan. Aduk rata, masak smp mndidih n tes rasa. Matikan kompor, siap disajikan..
  4. Taburi dg bamer goreng n potongan cabe rawit (klo pngin pedas).

Nah itulah tadi cara meramu Tongseng Daging Sapi with Fiber Creme + VCO. semoga resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: