Cara Mudah Memasak Ceker Ayam Mercon

50. Ceker Ayam Mercon.

50. Ceker Ayam Mercon

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk Memasak Ceker Ayam Mercon

  1. Sediakan Bahan Utama .
  2. Sisihkan ceker ayam (± 1/2 kg) 13 buah.
  3. Sisihkan Bumbu Halus .
  4. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 10 buah.
  5. Sediakan cabe rawit panjang 10 buah.
  6. Sisihkan cabe rawit kecil 10 buah.
  7. Sisihkan bawang putih 5 siung.
  8. Sediakan bawang merah 6 siung.
  9. Sisihkan tomat 1 buah.
  10. Sisihkan kemiri 3 butir.
  11. siapkan jg jahe (5-6 cm) 1 ruas.
  12. Sisihkan Lain- lain .
  13. siapkan jg air 500 ml.
  14. Bunda harus menyiapkan gula jawa sisir halus 100 gr.
  15. Sediakan garam 1/2 sdt.
  16. Sediakan masako 1/2 sdt.
  17. Sisihkan lada bubuk 1/2 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kecap manis 2-3 sdm.
  19. Sediakan daun jeruk 5 helai.
  20. Sisihkan serai geprek 1 batang.

cara memasak Ceker Ayam Mercon

  1. Rebus ceker ayam dengan metode 5.30.7 menit. Lalu angkat dan rendam di dalam air dingin..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Tumis bumbu hingga harum dan benar- benar matang (biasanya sudah tidak terlalu encer dan kental)..
  4. Tambahkan air dan bahan lainnya. Tunggu hingga mendidih..
  5. Bila sudah mendidih, masukkan ceker ayam. Masak hingga air meresap dan hilang. Aduk sesekali agar tidak gosong..
  6. Setelah air meresap, angkat ceker ayam. Beri bumbu yang tersisa dan sajikan..

Demikian panduan cara membuat 50. Ceker Ayam Mercon. semoga resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: