- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Floss Roll Abon Rusa.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Floss Roll Abon Rusa Nikmat
- Bunda harus menyiapkan Bahan abon .
- Bunda harus menyiapkan daging rusa bagian paha 500 gr.
- Sisihkan daun jeruk 2 lembar.
- Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
- Sediakan sereh,memarkan 1 batang.
- Bunda harus menyiapkan air untuk merebus 750 ml.
- siapkan jg gula merah 1 sdm.
- Sisihkan Minyak goreng untuk menumis .
- Sisihkan Bumbu halus .
- siapkan jg bawang merah 5 Butir.
- siapkan jg bawang putih 3 siung.
- siapkan jg lengkuas 2 cm.
- Sediakan ketumbar 1 sdm.
- siapkan jg Garam secukupnya.
- Sediakan Kaldu bubuk secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan air 100 ml.
- Bunda harus menyiapkan Gulung Bahan untuk Roti .
- siapkan jg air hangat 120 ml.
- siapkan jg ragi 1 sdt.
- siapkan jg gula pasir (sya pake gula halus) 45 gr.
- Bunda harus menyiapkan tepung protein tinggi 180 gr.
- Sediakan tepung protein sedang 70 gr.
- Sisihkan susu bubuk 10 gr.
- Sisihkan telur 1 butir.
- Sisihkan garam 1/4 sdt.
- Sediakan mentega/margarin 40.
- Sisihkan Cabe merah buang isinya,potong2 .
- Bunda harus menyiapkan Daun bawang,potong2 .
- Sisihkan Kuning telur untuk olesan .
- Bunda harus menyiapkan Mayonaise, secukupnya.
langkah-langkah meramu Floss Roll Abon Rusa
- Siap kan bahan abon..
- Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk,sereh dan gula merah. Rebus sampai daging empuk kemudian tiriskan..
- Haluskan daging menggunakan cobek..
- Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan daging yang sudah di haluskan. Aduk2 rata. tambahkan 100 ml air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk terus sampai kering. Sisihkan..
- Siapkan bahan membuat roti gulung.
- Masukkan air hangat dan 15 gr gula ke dalam bowl. Aduk rata. Masukkan ragi. Biarkan selama 15 menit. Jika rati aktif akan berbusa..
- Masukkan semua bahan kecuali garam dan mentega..
- Uleni selama 2 menit. Kemudian masukkan garam dan mentega..
- Uleni sampai khalis elastis. Setelah khalis bulatkan dan tutup menggunakan kain basah. proofing selama 45-60 menit. Atau mengembang 2 kali lipat..
- Kempiskan adonan bagi menjadi 2 dan gilas menggunakan rolling pin..
- Siapkan Loyang yang sudah di alasi kertas dan di oles margarin. Masukkan adonan ke dalam loyang. Diamkan kembali selama 15 menit..
- Olesi kuning telur dan taburi potongan cabe dan daun bawang. panggang selama 15 menit menggunakan suhu 200°c.
- Setelah matang, angkat dan balik roti. Olesi dengan mayonaise dan taburi abon. Lalu gulung. Kemudian potong2 sesuai selera.
Demikian info cara memasak Floss Roll Abon Rusa. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: