Mudahnya Membuat Masakan Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon

Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon.

Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon Yummy

  1. Sediakan ayam 1 kg.
  2. siapkan jg Bumbu halus .
  3. Sediakan Bawang merah 10 siung.
  4. Sisihkan Bawang putih 10 siung.
  5. Sediakan Kunyit 1 ruas jari.
  6. Sisihkan Jahe 1 ruas jari.
  7. Sediakan Bumbu geprek .
  8. Sisihkan serai 4 batang.
  9. siapkan jg lengkuas 1 ruas jari.
  10. siapkan jg Bumbu lainnya .
  11. Sediakan Air asam jawa/beberapa buah blimbing wuluh .
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  13. Sisihkan daun kemangi Segenggam.
  14. Bunda harus menyiapkan Kacang kenari .
  15. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  16. Sisihkan Gula secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan Cabe merah besar, iris.
  18. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit utuh .
  19. siapkan jg Air matang 1 panci.

Papedas may look like something you would find delicious, but you might be terribly wrong. They are the ancestors of many of our common citrus fruits. Papeda or bubur sagu, is sago congee, the staple food of native people in Maluku and Papua. It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of central and western Indonesian cuisines that favour rice as their staple food.

langkah-langkah memasak Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon

  1. Rebus ayam hingga matang dan empuk..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek plus cabe merah. Kalau sudah matang dan harum, tambahkan air, masukkan ayam rebus dan bumbu tambahan..
  3. Masak sampe bumbu meresap.. tes rasa.. tambahkan kemangi beberapa menit sebelum api dimatikan. Rasanya asam segar gurih.... enakk. 😁.
  4. Sambil menunggu ayam kuah kuning masak bisa sambil rebus air 1 panci utk bikin papedanya..
  5. Campur 4 sendok tepung sagu dgn air dalam baskom cekung.. diamkan sebentar, setelah mengendap buang airnya. Tuang air yg benar2 mendidih ke tepung langsung diaduk cepat tanpa terputus..
  6. Sajikan papeda bersama ayam kuah kuning. Selamat menikmati 🥰 lain kali klo dapat ikan, masak versi ikan kuah kuningnya 😁.

Demikian info langkah-langkah meramu Papeda & Ayam Kuah Kuning Ambon. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN: Papeda is made from sago flour. Its leaves differ from all other papeda varieties in that they are extremely long and narrow with a double wing. Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Papeda is made from sago starch. The Moluccans and Papuans acquire the starch by felling the trunk of a sago palm tree, cutting. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua.