Belajar Membuat Resep Puding Daging Kelapa Kw

Puding Daging Kelapa Kw.

Daging Kelapa Kw

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Puding Daging Kelapa Kw Nikmat

  1. Sisihkan serbuk jelly rasa kelapa muda uk. 15 gr 1 sachet.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kelapa instan uk. 65 ml 1 sachet.
  3. Sisihkan gula pasir (boleh kurang/lebih sesuai selera) 5 sendok makan.
  4. Bunda harus menyiapkan garam halus 1/2 sendok teh.
  5. Sediakan air putih 700 ml.
  6. Bunda harus menyiapkan Bahan Pendukung .
  7. Sediakan es batu 1 bongkah.

cara membuat Puding Daging Kelapa Kw

  1. Kita masukan dlm panci untuk memasak kelapa kw, bubuk jelly, gula, garam, santan instan dan juga air putih, lalu aduk hingga semua bahan tercampur..
  2. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk supaya santan tdk pecah, hingga mendidih. Setelah itu matikan api dan angkat. Bagi cairan jelly menjadi 2 bagian..
  3. Bagian pertama untuk daging kelapa yang sedang, langsung kita masukan dlm cetakan atau wadah dan biarkan hingga dingin dan set (mengeras). Saat akan dinikmati, kita keruk jelly kelapa dgn alat khusus mengeruk daging kelapa, atau bisa juga menggunakan cetakan pie. Daging kelapa sedang kw siap untuk digunakan sebagai campuran bermacam es..
  4. Sedangkan untuk daging kelapa muda kw, kita ambil es batu. Letakan dlm wadah atau baskom bersih. Siram diatas permukaan es batu dgn cairan jelly menggunakan sendok sayur atau sendok. Cairan akan menjadi beku dan tipis lalu kita sisihkan ke bawah. Ulangi hingga cairan jelly habis menjadi daging kelapa muda kw. Daging kelapa muda KW siap digunakan untuk es kelapa muda atau campuran es apapun..
  5. Untuk penyimpanan daging kelapa kw. Cukup letakan dlm wadah yang kedap udara dan disimpan dlm lemari es untuk stok sehari2. Jika sewaktu2 kita bikin es, kita tinggal ambil, selamat mencoba🙏🥰..

Nah itulah tadi cara meramu Daging Kelapa Kw. semoga resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: