Resep Modifikasi Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu)

Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu).

Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu)

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu) Super Enak

  1. Sediakan singkong parut 200 gram.
  2. siapkan jg Gula merah 150 gram.
  3. Bunda harus menyiapkan garam halus 1/4 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan mentega 1 sdt.
  5. Sisihkan SKM 2 sdm.
  6. siapkan jg air putih 3 sdm.

cara mengolahnya

  1. Siapkan wajan baskom kecil kalau masukkan singkong parut setelah itu masukkan juga gula merah,garam,mentega,air putih,SKM terus adonan di aduk sampai rata.
  2. Siapkan teflon dan lumuri dengan sedikit mentega lalu panaskan di kompor dgn api kecil saja kalau sudah panas masukkan adonan tadi dan agak di ratakan terus tekan-tekan sampai agak menipis tapi jangan tipis beneran kira-kira tebalnya 1/2 cm. Tapi jangan lupa di balik supaya matangnya sempurna dan tutup pakai tutup teflon atau tutup panci.
  3. Kalau sudah matang taburi dgn keju parut lalu gulung pakai daun secara perlahan sampai habis kalaupun sudah di ujung sambungan cubit-cubit sedikit supaya sambungan tadi lengket.
  4. Beri toping keju.
  5. Ini hasilnya setelah di gulungannya.
  6. Kalau sudah matang tunggu dingin atau masukkan kedalam kulkas sebentar supaya bagus untuk memotongnya selamat mencoba.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu). kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! 

 CATATAN TAMBAHAN: n/a