- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu).
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu) Super Enak
- Sediakan singkong parut 200 gram.
- siapkan jg Gula merah 150 gram.
- Bunda harus menyiapkan garam halus 1/4 sdt.
- Bunda harus menyiapkan mentega 1 sdt.
- Sisihkan SKM 2 sdm.
- siapkan jg air putih 3 sdm.
cara mengolahnya
- Siapkan wajan baskom kecil kalau masukkan singkong parut setelah itu masukkan juga gula merah,garam,mentega,air putih,SKM terus adonan di aduk sampai rata.
- Siapkan teflon dan lumuri dengan sedikit mentega lalu panaskan di kompor dgn api kecil saja kalau sudah panas masukkan adonan tadi dan agak di ratakan terus tekan-tekan sampai agak menipis tapi jangan tipis beneran kira-kira tebalnya 1/2 cm. Tapi jangan lupa di balik supaya matangnya sempurna dan tutup pakai tutup teflon atau tutup panci.
- Kalau sudah matang taburi dgn keju parut lalu gulung pakai daun secara perlahan sampai habis kalaupun sudah di ujung sambungan cubit-cubit sedikit supaya sambungan tadi lengket.
- Beri toping keju.
- Ini hasilnya setelah di gulungannya.
- Kalau sudah matang tunggu dingin atau masukkan kedalam kulkas sebentar supaya bagus untuk memotongnya selamat mencoba.
Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Dadar gulung singkong keju (lepat ubi kayu). kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!
CATATAN TAMBAHAN: n/a
- Get link
- X
- Other Apps