Ternyata Begini Cara Membuat BAKMIE AYAM JAMUR (MIE AYAM JAMUR)

BAKMIE AYAM JAMUR (MIE AYAM JAMUR).

BAKMIE AYAM JAMUR (MIE AYAM JAMUR)

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik BAKMIE AYAM JAMUR (MIE AYAM JAMUR) Enak

  1. Sisihkan Mie isi 5 porsi 1 Bungkus.
  2. siapkan jg Ayam Fillet paha 1/2 Kg.
  3. Sisihkan Toge 2 Ons.
  4. Sediakan Daun Pakcoi/Caisin 5 Ikat.
  5. Sisihkan Jamur Merang 10 Butir.
  6. Sisihkan Daun Bawang Secukupnya.
  7. Sisihkan Bawang Putih 5 Siung.
  8. Sediakan Kecap Asin Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Kaldu Ayam Secukupnya.
  10. Sisihkan Kulit Ayam Secukupnya.
  11. Sediakan Minyak Goreng 3 Sendok Makan.
  12. Sediakan Kecap Manis 1/2 Sendok Teh.
  13. Sediakan Kuah Bakmie .
  14. Sediakan Tulang Ayam Secukupnya.
  15. siapkan jg TongCai Optional.
  16. siapkan jg Kecap Asin Secukupnya.
  17. Sediakan Sambal Bakmie .
  18. Bunda harus menyiapkan Cabai Setan/Rawit Merah 1/4 kg.
  19. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 3 Siung.
  20. Bunda harus menyiapkan Garam 1 Sendok Teh.

Langkah-langkah Membuatnya

  1. Potong/ Cincang daging ayam fillet, jamur dan kulit ayam. Geprek bawang putih kemudian iris kecil-kecil. Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam fillet, jamur dan kulit ayam kemudian berikan kecap asin secukupnya. Apabila anda senang manis, bisa ditambah kecap manis sesuai selera. Masak kurang lebih 20 menit. Minyak pada tumisan daging ayam ini dapat digunakan sebagai minyak ayam penambah rasa pada Mie.
  2. Rebus Tulang Ayam kurang lebih 1 jam dengan api kecil. Buang air rebusan pertama dan kedua agar kuahnya tidak kotor. Apabila mau tambahkan bakso juga bisa. Tambahkan bumbu kaldu secukupnya dan garam. Sajikan di mangkuk dengan menambahkan sedikit tongcai (sayuran asin) kalau tidak ada dapat digantikan dengan kecap asin..
  3. Rebus cabai kemudian diulek dengan bawang putihnya. Setelah itu tumis sebentar dan tambahkan sedikit kuah ayam.
  4. Siapkan mangkok. Bubuhkan sedikit penyedap rasa, kecap asin dan minyak ayam secukupnya. Rebus mie dan sayuran (toge dan pakcoi/caisin) pada wadah yg berbeda. Rebus mie jangan terlalu lama krn akan cepat matang. Sajikan dan tambahkan daun bawang sesuai selera..
  5. Sajikan mie terpisah dengan kuah ayam..
  6. .

Nah itulah tadi cara memasak BAKMIE AYAM JAMUR (MIE AYAM JAMUR). siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! 

 CATATAN TAMBAHAN: n/a