Nikmatnya Resep Masakan Sayur Kelewih (kulur) + Tetelan Sapi

Resep Sayur Kelewih (kulur) + Tetelan Sapi.

Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Sayur Kelewih (kulur) + Tetelan Sapi Enak

  1. Sediakan kulur sedang (sekitar 200gram) 1/2 buah.
  2. Bunda harus menyiapkan kara santan cair 1 bks.
  3. Sediakan penyedap rasa(optional) 1 bks.
  4. Sediakan tetelan (sekitar 200gram) 2 bks.
  5. Sisihkan serai 2 batang.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  7. siapkan jg daun bawang 2 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  9. siapkan jg gula merah 1 sdm.
  10. Sisihkan minyak goreng 5 sdm.
  11. Sediakan Air 1 liter.
  12. siapkan jg Bumbu yang di haluskan : .
  13. Sediakan bawang merah 5 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  15. Sediakan kemiri 5 butir.
  16. Sediakan butir ketumbar 1 sdt.
  17. Sediakan cabai merah kering 4 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan tomat ukuran sedang 1 buah.
  19. siapkan jg terasi 1/2 bks.
  20. Bunda harus menyiapkan jinten Sejumput.
  21. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 cm.

langkah-langkah meramu Sayur Kelewih (kulur) + Tetelan Sapi

  1. Haluskan bumbu, setelah itu tumis dengan minyak menggunakan api kecil.
  2. Setelah itu siapkan kulur yang sudah di rebus, potong2 sesuai selera.
  3. Potong - potong tetelan sapi, lalu rebus dengan 1 batang serai dan 2 lembar daun salam selama 10 menit laku tiriskan..
  4. Setelah bumbu yang tadi di tumis mengeluarkan aroma harum dan sudah keluar minyak tanda bumbu matang,masukan air 1 liter.
  5. Masukan serai dan daun salam, beri gula, garam dan penyedap rasa. (sesuaikan dengan selera) setelah itu masukan kulur beserta tetelan sapi yang tadi hingga mendidih.
  6. Setelah air mendidih masukan 1 bks kara (santan) aduk2 kurang lebih 3 menit, maka sayur siap dihidangkan..
  7. .

Mungkin itu saja panduan cara meramu Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! 

 

CATATAN TAMBAHAN: